Ведутся работы по реконструкции проекта

В Горном улусе продолжается акция «Чистый гектар»

01.08.2018
Количество показов: 14

По инициативе главного редактора улусной газеты «Үлэ күүһэ» Алексеева Василия Ильича в улусе организована акция «Чистый гектар»,  где каждому учреждению, предприятию и организации дополнительно прикреплены схематично гектары по очистке земельных территорий.  

В Бердигестяхе есть такое красивое излюбленное место «Аллея любви»  для отдыха прогулок и фотосессий. Но, некоторые люди, когда идут отдыхать на природе, после себя оставляют за собой кучу мусора. Тех, кто не понимает, что природа – это их дом, очень сложно переубедить в этом. От таких неразумных действий жителей села страдает природа, ухудшается экология. Нужно с детства прививать бережное отношение к природе. И конечно, показывать своим личным примером.

 

В эти прекрасные летние дни учащиеся Бердигестяхской средней школы им А.Н. Осипова, воспитанники летнего экологического лагеря «Эко-Бэрдьигэс» совместно с работниками Горной инспекции охраны природы вооружившись граблями, мётлами, мешками для мусора, дружно вышли поддержать акцию и  принялись наводить порядок в «Аллее любви».

Каждый человек должен понять, что важно не только любить окружающий мир, но и учиться не вредить ему, активно участвовать в улучшении экологической обстановки нашего села.

 

Горная инспекция охраны природы

Количество показов: 14

Возврат к списку