Ведутся работы по реконструкции проекта

Трутнев предлагает сохранить выравнивание энерготарифа на Дальнем Востоке до 2028 года

01.08.2018
Количество показов: 8

Территория региона не относится к ценовым зонам оптового рынка электроэнергии, поэтому тарифы на электроэнергию и мощность там регулируются государством

Вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев предложил в рамках развития Дальнего Востока сохранить выравнивание тарифа на электроэнергию в регионе до 2028 года. Об этом он сказал журналистам по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"[Одно из предложений] было связано с продлением механизма выравнивания энергетических тарифов до 2028 года. Механизм работает, предприятия им пользуются, но понятно, что никакой инвестиционный проект не может окупиться за три года. Поэтому требуется продление механизма", - сказал он.

Территория Дальнего Востока не относится к ценовым зонам оптового рынка электроэнергии, поэтому тарифы на электроэнергию и мощность там регулируются государством. С 1 июля 2017 года на Дальнем Востоке запущен механизм выравнивания энерготарифов, предполагающий снижение тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей до среднероссийского уровня за счет надбавки на мощность для потребителей первой (Европейская часть России и Урал) и второй (Сибирь) ценовых зон. В итоге в пяти из девяти регионов Дальневосточного федерального округа (ДВФО) цена была снижена до 4 рублей за киловатт. Срок действия этого механизма - 3 года.

Обновленная программа по развитию региона предполагает также ряд дополнительных мер, связанных с преференциями в области развития туризма. Необходима и модернизация БАМа и Транссиба с соблюдением провозной способности до 180 млн тонн, отметил вице-премьер.

 

Источник: ТАСС 

Количество показов: 8

Возврат к списку