Да, прибудет с вами тепло!

13.01.2018
Количество показов: 21

Когда на улице за минус 40 градусов, поневоле задумаешься о сохранении тепла в доме. Чем выгоднее отапливать частный дом, газом, электричеством, дровами, углем или альтернативными источниками?

Такой актуальный вопрос разбирали 11 января 2018 года в прямом эфире НВК в телепередаче «Народный контроль», на который были приглашены руководитель отдела инвестиций, отходов и финансово-кадрового обеспечения Аян Кириллин и руководитель отдела регулирования потребительского рынка Госкомцен РС(Я) Элеонора Фаизова.

Специалисты Госкомцен РС(Я) подробно рассказали какие тарифы применяются при том или ином способе теплообеспечения. А также о том, какие альтернативы есть в этом вопросе в разных районах Якутии, ведь не везде есть возможность подключения к централизованному отоплению, а где-то не проведен газопровод, но поблизости находятся гидроэлектростанции или добывают уголь.

В ходе прямого эфира был принят телефонный звонок из Олекминска с вопросом, касающийся тарифа по газификации гаража, находящегося на территории частного участка. На него ответила Элеонора Фаизова, так плата по льготному тарифу предоставляется населению только для жилых помещений, за все другие постройки применяется экономически обоснованный тариф. Заканчивая передачу ведущий Дмитрий Аргунов пожелал всем телезрителям: «Да, прибудет с вами тепло!»

Подробнее обо всех возможных вариантах отопления частного дома смотрите в очередном выпуске программы “Народный контроль”: http://nvk-online.ru/kakoe-otoplenie-luchshe-dlya-chastnogo-doma-v-yakutii-gaz-elektrichestvo-drova-ili-ugol/.

Пресс-служба Госкомцен РС(Я)

Количество показов: 21