Ведутся работы по реконструкции проекта

Как правильно платить на паромных переправах

11.08.2018
Количество показов: 17

Ввиду поступления обращений по вопросу правильности взимания платы за перевозку автомобильного транспорта на паромных переправах, Государственный комитет по ценовой политике Республики Саха (Якутия) разъясняет следующее.

 

Госкомцен РС(Я) устанавливает предельные тарифы на перевозку пассажиров, транспортных средств, грузов и домашних животных, т.е. устанавливается максимальный уровень, который может быть снижен на усмотрение перевозчика. Госкомцен РС(Я) устанавливает тарифы в зависимости от веса и назначения перевозимого транспортного средства без детализации по маркам транспортных средств. Например, автомобили легковые от 1,5 тн до 1,6 тн, прицепы от 20 тн до 30 тн и т.д. Поскольку марок транспортных средств очень много и все имеют разный вес, то перевозчики с учетом приказа Госкомцен РС(Я) детализируют установленные государством тарифы на перевозку конкретных марок транспортных средств. Такая детализация производится в целях оперативной оплаты за перевозимые транспортные средства и не является нарушением законодательства. При этом тарифы, установленные Госкомцен РС(Я), не должны быть превышены.

При определении стоимости перевозки основным документом является паспорт транспортного средства (ПТС), где указана масса транспортного средства без нагрузки и его назначение (грузовой транспорт, прицеп, автобус и т.д.).

Если возникают сомнения в правильности применяемого тарифа, необходимо помимо кассового чека взять у перевозчика товарный чек, либо другой документ, подтверждающий перевозку конкретного транспортного средства. Затем необходимо обратиться в Госкомцен РС(Я) для проверки обоснованности примененного тарифа. Обращение можно направить по эл. адресу: rek@sakha.gov.ru, либо обратиться лично или посредством почтовой связи по адресу: г.Якутск, пр.Ленина, 28, 5 этаж.

 

 

Пресс-служба Госкомцен РС(Я)

 

Количество показов: 17

Возврат к списку