Ведутся работы по реконструкции проекта

О прекращении размещения закупок

02.07.2018
Количество показов: 16

Указом Главы РС(Я) от 10 июня 2018 г. №2655 Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок упразднен, а функции по регулированию контрактной системы в сфере закупок по обеспечению (во взаимодействии с федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок) реализации государственной политики в сфере закупок для обеспечения нужд Республики Саха (Якутия), организации мониторинга закупок для обеспечения нужд Республики Саха (Якутия), а также методологическому сопровождению деятельности заказчиков переданы Министерству финансов РС(Я).

29 июня 2018 г. в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о начале процедуры ликвидации Госкомитета, в связи с чем Госкомитет прекращает принимать новые обязательства, предусмотренные Указом Президента РС(Я) от 27 декабря 2013 г. №2425 «Об уполномоченном органе на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков Республики Саха (Якутия)», при этом ранее размещенные закупки будут доведены до конца в сроки и порядке, определенном Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о контрактной системе).

Со 2 июля 2018 г. заказчики самостоятельно размещают закупки, все контроли в региональной информационной системе в сфере закупок Республики Саха (Якутия) «WEB-Торги-КС», препятствующие самостоятельному размещению закупок заказчиками будут выключены.

Вместе с тем, пунктом 5 протокола совещания у и.о. первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) А.А. Стручкова от 15 июня 2018 г. №Пр-3-П государственным заказчикам было поручено провести подготовительную работу для самостоятельного размещения закупок с 1 июля 2018 г.

Так, заказчикам необходимо утвердить регламенты работы аукционных и конкурсных комиссий и определить состав аукционных и конкурсных комиссий по осуществлению закупок в количестве не менее 5 человек (при этом большинство членов комиссии должны пройти профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок), разработать информационную карту и инструкцию по заполнению заявки с учетом изменений Закона о контрактной системе, вступивших в силу с 1 июля 2018 года.

Количество показов: 16

Возврат к списку