Ведутся работы по реконструкции проекта

О ходе завоза грузов в навигацию 2018 года по состоянию на 25.06.2018 года

25.06.2018
Количество показов: 10

По состоянию на 25 июня доставлено до мест назначения 358 тыс. тонн грузов или 32%, в пути 100 тыс. тонн.

Судоходная обстановка действует на реке Лена на участке от Усть-Кута до Столба, на реках Вилюй, Витим, Алдан, Колыма, на реке Яна на участке от Батагая до Нижнеянска, на реке Индигирка на участке Хонуу – Белая Гора – о. Немкова. Глубина воды на верховье реки Лена на участке Усть-Кут – Киренск составляет 255 см при гарантированной 175 см.

С Усть-Кута и Нижнего Бестяха продолжается отгрузка нефтепродуктов и продукции ПТН для нужд жизнеобеспечения и хозяйствующих субъектов.

Перевозки угля и социально значимых продовольственных товаров на р. Вилюй завершены. Завершаются перевозки нефтепродуктов для нужд АО «Саханефтегазсбыт» и АО НК «Туймаада-Нефть». Также в период июль-август планируется перевозка стройматериалов маломерными судами для нужд ФКУ Упрдор «Вилюй».

С угольного разреза Джебарики-Хая и Зырянского угольного разреза продолжается отгрузка каменного угля для нужд ГУП «ЖКХ РС(Я)», АО «Теплоэнергосервис» и прочих предприятий. Отгружено 133 тыс. тонн или 31%, доставлено 106 тыс. тонн.

С 24 июня с ПОН Олекминск АО «Саханефтегазсбыт» началась отгрузка сырой нефти для нужд ГУП «ЖКХ РС(Я)». Отгружено 1 216 тонн с направлением в населенные пункты Хандыга и Усть-Татта.

Также на реке Яна продолжается отгрузка депонационных запасов с Усть-Куйги и Нижнеянска. При плане 10 тыс. тонн угля отгружено 3,4 тыс. тонн. При благоприятных гидрологических условиях завершение перевозок угля планируется 04 июля. На стадии завершения отгрузка нефтепродуктов для нужд АО «Сахаэнерго». При плане 10,3 тыс. тонн отгружено 10,1 тыс. тонн.

Завоз грузов в Республику Саха (Якутия) продолжается.

 

Количество показов: 10

Возврат к списку