Первый день соревнований. В лыжных гонках конкуренция очень сильная

10.02.2019
Количество показов: 15

В первый день соревнований на Играх «Дети Азии» 9 февраля в г. Южно-Сахалинск,  в программе лыжных гонок девушки и юноши стартовали на спринтерскую дистанцию 1300 метров. По регламенту соревнований, на старт вышли 60 юных спортсменов. Из стран зарубежья Непал, Монголия, Королевство Таиланд, Южная Корея спортсмены из федеральных округов России. Сперва все участники бежали квалификацию, из них 30 лучших получили право дальнейшего выступления, дальше бежали четверть финалы, потом стартовали в  полуфиналах и  в финальной части 6 лучших оспаривали первые награды в этом виде дисциплины.

            На соревнованиях лыжников, которые состоялись на биатлонном комплексе рядом с Дворцом «Кристалл», присутствовали председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов, председатель постоянной комиссии по физической культуре и спорту Ил Тумэн Михаил Гуляев, министр по физической культуре и спорту РС (Я) Иннокентий Григорьев.

            С большим преимуществом гонку выиграла представительница Сахалинской области Кожинова Анна, второе место заняла Кононова  Александра (Москва) и на третьем месте Пугова Елизавета из Сибирского федерального окргуа. Что касается наших спортсменов, самой лучшей выступила лыжница из Амги Белолюбская Милена, она на 23-й позиции, и на 24-й позиции Клуген Елизавета из Ленска. Среди юношей гонку уверенно выиграл Трегубов Илья (г. Москва), на втором месте Ямелетдинов Дмитрий (Уральский ФО) и на третьим финишировал Колесников Родион (Сибирский ФО). Лучшими из наших выступили Заворотных Илья из г. Алдан на 13 месте и на 16-м месте Попов Ярослав (г. Ленск).

            Вот так завершился первый день соревнований у лыжников.

            Хорошо смотрелись г. Москва, там практически сборная страны, состав был очень сильный, достойно смотрелась команда Сахалинской области, завоевашие первое золото. Сильный состав у команды Сибирского федерального округа. Сильнейшие лыжники были из Урала. Хорошо выступили наши соседи Дальневосточники, костяк сборной которой составляли девушки и юноши Хабаровского края. Таким образом, в лыжных гонках по первому дню соревнований конкуренция была очень серъезной.

            Что касается сборной Республики Саха (Якутия), в принципе, наши лыжники квалификацию прошли достаточно уверенно. В финальных забега, у кого-то не получилось, у кого-то не повезло, но в основном, наша сборная держалась ровно. Двое юношей попали в двадцатку лучших, а у девушек либо психология, либо какой-то другой фактор, но они, честно говоря, выступили неудачно. Может быть перестарались, может быть мазь не пошла. По скольжению лыжи работали неплохо. Но все-таки, надо отметить  психологический фактор. Лидер команды Стуканева Мария не прошла пролог, остальные  наши девушки тоже не смогли пройти пролог. У мальчиков, в принципе, день прошел без сюрпризов, выступили ровно. В полуфинальных стадиях обнадеживающе поединки на трассах вели Бутаков Николай с Ленска и Попов Федор с Алдана. Буквально доли секунды не хватило Завортоных Илье попасть в финал. Проиграл 10 см на финише.

            По технике выступления, если сравнивать, у наших юных лыжников отточенная   техника, лидеры уже показывают результаты наравне с мужчинами. Первую дистанцию проходят наравне с сильнейшими, но на последних метрах сдают силы. Можно сказать, чуть-чуть в форму не вошли, либо силенок  не хватает, или что-то в этом роде. Но, надо заметить здесь, на Играх выступают сильнейшие, члены сборной России. Однозначно, участвуют лидеры. Состав из Казахстана очень грозный, имеют тоже по одному лидеру у девочек и у мальчиков, но они тоже не в призах, хотя и выступали в финалах. Так что конкуренция очень жестокая, очень сложно было войти в десятку. 

            Но, мы надеемся на лучшее в следующих гонках. Наши дети стабилизируются и проявят себя.

MinsportSakha

 

 

Количество показов: 15
Рубрика:  Спорт