Ведутся работы по реконструкции проекта

Якутскую молодежь в федеральные министерства

02.08.2018
Количество показов: 11

28 июля Министерством по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) был организован образовательный Нетворкинг для лиц, включенных в Молодежный кадровый резерв Республики Саха (Якутия).

На Нетворкинге были организованы психологические тренинги, семинары по личностному росту и консультации по ведению индивидуального плана развития (ИПР).

По итогам работы за 2017 год Минмолодежи был сформирован рейтинг работы резервистов по саморазвитию: учитывалось прохождение стажировок, курсов повышения квалификации, участие в образовательных мероприятиях и т.д. По итогам оценки максимальное количество баллов набрал Албан Стрекаловский, заместитель главы администрации муниципального образования «Борогонский наслег» Усть-Алданского улуса (595 баллов), на втором месте – Аян Кириллин, Генеральный директор  ООО «Экологические системы Якутии» и на третьем – Михаил Лукин, ассистент Юридического факультета СВФУ.

ТОП-10 Молодежного кадрового резерва выступили с презентацией о ведении своих индивидуальных планов развития, среди них Роман Данилов, который также представил свой проект по разработке эскизов забурника для шнекового бурения и экономический расчет затрат на производство забурников в г.Якутске.

В завершении был проведен круглый стол, где были осуждены вопросы дальнейшей работе с Молодежным кадровым резервом Республики Саха (Якутия). Ребята считают, что следующим шагом должен быть выход на федеральный уровень. «В 1990-х годах благодаря Первому Президенту Республики Саха (Якутия) молодежь Якутии получила возможность обучаться в лучших ВУЗах страны и мира. Многие из них вернулись в свою республику и сегодня развивают свои отрасли. Сейчас же нужно выходить на новый уровень – направлять на стажировки молодых специалистов в федеральные министерства, чтобы у них был шанс проявить себя и, возможно, устроиться у них на работу. В будущем эти специалисты станут ценными кадрами для республики», - высказались резервисты.

Пресс-служба Минмолодежи

Количество показов: 11

Возврат к списку