На Международном арктическом форуме Якутия подпишет соглашение о подготовке кадров для судостроения

На Международном арктическом форуме Якутия подпишет соглашение о подготовке кадров для судостроения | Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
11.04.2019
Количество показов: 60

Республика представит инвестпроекты, реализуемые в арктической зоне. Будут подписаны соглашения, в частности, касающиеся проекта «Умный город» и создания Жатайской судоверфи. Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» состоится 9-10 апреля в Санкт-Петербурге.

Основная тема в этом году обозначена как «Арктика. Океан возможностей». Республика планирует участие как в деловой программе, так и в выставочной части форума.

В рамках выставочной экспозиции будут представлены основные инвестиционные проекты, реализуемые в Арктической зоне РС (Я) в сфере транспорта, строительства и недропользования, сообщили ЯСИА в министерстве по внешним связям и делам народов республики.

Планируется подписание соглашений, среди которых:

– Соглашение о реализации пилотного проекта по цифровизации городского хозяйства на территории муниципального образования в рамках ведомственного проекта министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по цифровизации городского хозяйства «Умный город»;

– Соглашение о сотрудничестве между правительством Республики Саха (Якутия), АО «Средне-Невский судостроительный завод» и АО «Жатайская судоверфь»;

— Соглашение о подготовке квалифицированных кадров для предприятий судостроения и судоремонта, проведения совместных научно-технических исследований, разработок и реализации совместных проектов на взаимовыгодной основе с АО «Балтийский завод» и АО «Жатайская судоверфь»; и другие.

Форум проводится каждые два года и является ключевой площадкой для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития арктических территорий.

В форуме примут участие официальные представители арктических и неарктических государств, международных организаций, члены делового и академического сообщества России и иностранных государств, общественные деятели, занимающиеся арктической проблематикой.


Количество показов: 60

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации