Проведена учеба аппарата

17.04.2019
Количество показов: 26

Проведена учеба аппарата по заполнению справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 

Главным специалистом отдела ресурсного обеспечения Евдокией Петровой были озвучены основные  новеллы в Методических рекомендациях по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2019 году (за отчетный 2018 год).

В Методических рекомендациях отмечено, что представление сведений в случае увольнения в период декларационной кампании не является нарушением (пункт 16).

Методические рекомендации дополнены порядком представления уточненных сведений, в частности, в пункте 29 указано, что при уточнении необходимо представлять только ту справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – справка), в которой не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки.

В пунктах 35-37 Методических рекомендаций указано на необходимость представления справок с использованием специального программного обеспечения «Справки БК» в случаях, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Методические рекомендации дополнены случаями, когда те или иные денежные средства признаются либо не признаются доходом для целей антикоррупционного законодательства (подпункт 35 пункта 58, подпункт 22 пункта 60 и др.).

Уточнены положения Методических рекомендаций, касающиеся заполнения сведений о счетах в банках и иных кредитных организациях.

Также в Методических рекомендациях указано, что в подразделе 6.2 необходимо отражать следующую информацию:

- об обязательствах по договорам страхования жизни на случай смерти, дожития до определенного возраста или срока либо наступления иного события;

- об обязательствах по договорам пенсионного страхования;

- об обязательствах по договорам страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика;

- о заключенных договорах о брокерском обслуживании;

- о заключенных договорах на ведение индивидуальных инвестиционных счетов.

В ходе разъяснительной работы, докладчик ответила на интересующие вопросы сотрудников, а также напомнила, что после истечения предусмотренных законом сроков сдачи сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также истечения сроков представления уточненных сведений в течение месяца со дня представления сведений, при выявлении неточностей, данные сведения будут считаться неполными и недостоверными, что послужит основанием для проведения проверки на коррупционное правонарушение.

Количество показов: 26


Возврат к списку