Сегодня 17 апреля на базе Якутской государственной сельскохозяйственной академии состоялась ярмарка вакансий для студентов выпускных курсов.

18.04.2019
Количество показов: 17

Сегодня 17 апреля на базе Якутской государственной сельскохозяйственной академии состоялась ярмарка вакансий для студентов выпускных курсов. В рамках ярмарки Госкомитетом занятости РС(Я) была организована информационная работа со студентами на тему негативных последствий неформальной занятости и выплаты зарплаты "в конвертах". Во встрече приняли участие представители пенсионного фонда, налоговой службы, фонда соцстрахования, фонда обязательного медицинского страхования, федерации профсоюзов. Елена Калашникова, первый зампредседателя Госкомитета рассказала будущим выпускникам о важности оформления трудовых отношений, о социальных гарантиях, которые должны предоставлять работодатели, о  работе республиканской межведомственной комиссии по выявлению и легализации неформальной занятости.
«Из-за уклонения работодателей от уплаты налогов, страховых взносов государственный бюджет, социальные фонды лишаются значительных средств, от которых напрямую зависит выполнение социальных программ и обязательств перед населением. 
«Теневые» выплаты приводят к социальной незащищенности граждан. Во-первых, они теряют трудовой стаж при начислении пенсии за весь период времени, в котором работали без заключения трудового договора, а при наличии трудового договора получает ее (пенсию), рассчитанную исходя только из официально полученной зарплаты.  
Во-вторых, они лишаются всех социальных гарантий (права на оплату больничного листа, на пособие по беременности и родам, на охрану труда, в том числе возмещения ущерба в случае трудового увечья, всех доплат, предусмотренных трудовым законодательством: за работу в ночное время и вечернее время, за сверхурочные работы, работу в праздничные дни и пр.)»  - отметила Елена Виссарионовна.

Количество показов: 17


Возврат к списку