Стимулирование трудовой мобильности жителей Республики Саха (Якутия)

Стимулирование трудовой мобильности жителей Республики Саха (Якутия) | Государственный комитет по занятости населения
19.07.2019
Количество показов: 23

В целях организации переселения граждан в другую местность для трудоустройства в 2019 году в рамках государственной программы «Содействие занятости населения на 2018-2022 годы» органами службы занятости предоставляется государственная услуга «Стимулирование трудовой мобильности граждан». 
Получателям государственной услуги предоставляется материальная поддержка включающая: оплату проезда до места работы и обратно; расходы на аренду жилья на время пребывания в другой местности; расходы по провозу имущества гражданина и членов его семьи. Материальная поддержка предоставляется получателю государственной услуги и членам его семьи.
За 1 полугодие 2019 года Государственными казенными учреждениями Республики Саха (Якутия) Центрами занятости населения в целях трудоустройства в другую местность были направлены 28 граждан.
Граждане были трудоустроены на такие должности как: плотник, помощник машиниста буровой установки, водитель БелАЗа, диспетчер, уборщик, машинист буровой установки, промывальщик геологических проб, оператор заправочных станций, машинист экскаватора, водитель погрузчика, электрослесарь, санитар, машинист бульдозера.
Данная государственная услуга предоставляется бесплатно. Для получения информации о том как стать участником программы переезда следует обратиться в Центры занятости населения Амгинского, Вилюйского, Горного, Жиганского Мегино-Кангаласского, Олекминского, Сунтарского, Таттинского, Томпонского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Усть-Янского, Хангаласского, Мирнинского улусов (райнов) и города Якутска.
 


Количество показов: 23

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка