Александр Жирков провел ряд встреч в Республике Корея

21.05.2019
Количество показов: 38
В Южной Корее 1 мая – рабочий день. В этот день в Сеуле состоялась встреча первого вице-спикера якутского парламента Александра Жиркова с представителями Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА).
 
В международную организацию, основанную в сентябре 1996 года в провинции Кëнсанбук-до (Республика Корея), входят страны Северо-Восточной Азии, включая Китайскую Народную Республику, Японию, Республику Корея и Российскую Федерацию.
 

 

В международную организацию, основанную в сентябре 1996 года в провинции Кëнсанбук-до (Республика Корея), входят страны Северо-Восточной Азии, включая Китайскую Народную Республику, Японию, Республику Корея и Российскую Федерацию.

 

Глава нашей республики Айсен Николаев в настоящее время является президентом АРАССВА на ближайшие два года. По поручению Главы Республики Саха (Якутия) Александр Жирков обсудил с представителями АРАССВА вопрос о визите членов Ассоциации в Якутию, а также процедурные вопросы согласования кандидатуры нового генерального секретаря АРАССВА с президентом этой международной Ассоциации А.С. Николаевым.

 

АРАССВА содействует совместному развитию региона, расширяя взаимные обмены и сотрудничество в различных сферах деятельности: экономика и торговля, культурные обмены, защита окружающей среды, предотвращение стихийных бедствий, морское дело и рыболовство, туризм, разработка и регулирование в области добычи полезных ископаемых, энергетика и изменение климата, вопросы женщин и детей, международное сотрудничество в сфере науки и технологий.

 

В тот же день Александр Жирков встретился с председателем парламента провинции Кëнсанбук-до Республики Южная Корея, господином Чан Кëн Сик.

 

Провинция Кëнсанбук-до является одной из крупнейших административно-территориальных единиц Южной Кореи. Она занимает почти 20 процентов территории Южной Кореи. Население составляет 2,7 млн. человек. Провинция является одним из промышленных центров республики, имеет 4-й по размеру бюджет этой процветающей страны.  В провинции развиты электронная, текстильная, химическая промышленность, по интенсивной технологии выращиваются фруктовые и огородные растения. Ряд исторических объектов объявлен шедеврами культурного наследия ЮНЕСКО.

 

В ходе переговоров Александр Жирков и председатель парламента провинции Кëнсанбук-до господин Чан Кëн Сик обсудили возможности межпарламентского сотрудничества в рамках АРАССВА, включая вопросы культурного, спортивного, научно-образовательного обмена, туризма. Особо затронута тема экологии, бережного использования природных ресурсов и сохранения естественной биологической среды в условиях интенсивного промышленного освоения.

 

Александр Жирков и Чан Кëн Сик договорились о возможном визите делегации корейских парламентариев в РС(Я) совместно с делегацией АРАССВА.

 

«Основная часть финансирования деятельности АРАССВА в настоящее время осуществляется из бюджета провинции Кëнсанбук-до», – отметил Александр Жирков. «Секретариат АРАССВА, куда входят порядка 80 членов из 6 стран, включая Российскую Федерацию, также находится в данной провинции. Очевидно, что для успешной работы в составе этой быстро набирающей силу международной ассоциации нужны устойчивые связи как с самой организацией, так и с провинцией Кëнсанбук-до».

 

Визит корейской делегации предварительно намечается летом этого года.

 

В период краткосрочной (30 апреля – 3 мая) поездки в Республику Южная Корея Александр Жирков провел еще две встречи: в Университете иностранных языков, а также в Институте биотехнологических исследований в Сеуле, сотрудничающих с учеными нашей республики в области языка и исследований фауны ледникового периода.

 

Пресс-служба Ил Тумэна

 


Количество показов: 38

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации