Айсен Николаев: Якутия в ближайшие годы станет одним из крупнейших центров добычи нефти и газа

Айсен Николаев: Якутия в ближайшие годы станет одним из крупнейших центров добычи нефти и газа | Государственное Собрание (Ил Тумэн)
03.09.2019
Количество показов: 2
Нефтегазовая отрасль Якутии в последние годы растет бурными темпами, отметил глава республики Айсен Николаев в ходе передачи «Якутия, вперед!», прошедшей 2 сентября на телеканалах «Якутия 24» и НВК «Саха». Он подчеркнул, что нефтяные и газовые компании постепенно становятся крупнейшими налогоплательщиками в региональный бюджет.
 

 

«Сегодня Якутии абсолютно необходима внятная программа работы по развитию данных отраслей на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Вопросы стоят очень важные, начиная от развития нефтегазопереработки, которая является приоритетной задачей для республики, заканчивая вопросами экологии, которые, конечно, нужно ставить с самого начала», – сказал Айсен Николаев. Он добавил, что на I Нефтегазовом форуме, прошедшем 29-30 августа в Мирном, одними из основных тем обсуждения являлись вопросы обеспечения экологической безопасности и сохранения окружающей среды при реализации серьезных промышленных проектов в области нефтегазодобычи.

 

Айсен Сергеевич выразил уверенность в том, что в ближайшие годы Республика Саха (Якутия) станет одним из центров добычи нефти и газа. Он отметил, что уже сегодня нефтегазовые компании становятся крупнейшими налогоплательщиками в бюджет региона, создаются огромные промышленные предприятия. Среди компаний всероссийского масштаба, работающих на территории Якутии, глава республики отметил «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «РНГ».

 

Также Николаев отметил символичность того, что именно в дни проведения I Нефтегазового форума Якутии – исторического события для республики – началось заполнение газом крупнейшего трубопроводного проекта в мире «Сила Сибири». С 1 декабря должны начаться поставки газа из России в Китай.

 

http://ysia.ru/ajsen-nikolaev-yakutiya-v-blizhajshie-gody-stanet-odnim-…

 


Количество показов: 2

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка