Депутат предложил ввести в России «первосентябрьский капитал»

Депутат предложил ввести в России «первосентябрьский капитал» | Государственное Собрание (Ил Тумэн)
21.08.2019
Количество показов: 2
Ввести в России «первосентябрьский капитал», чтобы облегчить подготовку школьников к учебному году, предложил замглавы Комитета по образованию и науке Борис Чернышов. Соответствующее обращение он направил вице-премьеру Татьяне Голиковой. Об этом сообщает RT.
 

 

По мнению парламентария, минимальный набор школьных принадлежностей стоит достаточно дорого, и собрать ребёнка в школу может не каждая семья, особенно в регионах. Например, примерная стоимость комплекта школьных принадлежностей составляет 11,4 тысячи рублей. По этой причине родители вынуждены увеличивать расходы в ущерб другим тратам.

 

Для решения проблемы Чернышов предложил ввести программу «первосентябрьский капитал», в рамках которой родителям будут выделяться дополнительные деньги для расходов на сбор ребёнка в школу. Размер такой выплаты не уточняется.

 

Кроме того, депутат предложил ограничить стоимость так называемой школьной корзины, она не должна превышать четверти зарплаты родителей. Чернышов считает, что остальные расходы на себя должно взять государство.

 

Источник: https://www.pnp.ru

Фото: Ykt.Ru

 


Количество показов: 2

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка