Депутаты будут вести контроль за реализацией национальных проектов в онлайн-режиме

29.05.2019
Количество показов: 36
На региональном политическом совете, посвященном партийному контролю за реализацией национальных проектов, секретарь Якутского отделения партии «Единая Россия» Сахамин Афанасьев подчеркнул: контроль подразумевает не только эффективный мониторинг национальных проектов.
 
Надо работать на реализацию национальных приоритетов по всем направлениям. Это и законотворческая деятельность на всех уровнях, и содействие федеральным и региональным властям в проектной деятельности, и каждодневная работа по обработке и принятию решений по фактам обращения граждан.

 

Надо работать на реализацию национальных приоритетов по всем направлениям. Это и законотворческая деятельность на всех уровнях, и содействие федеральным и региональным властям в проектной деятельности, и каждодневная работа по обработке и принятию решений по фактам обращения граждан.

 

Региональный политический совет собрал депутатов фракции «Единая Россия» всех уровней, секретарей местных отделений партии, молодогвардейцев, членов Молодежного парламента РС(Я). Мероприятие состоялось в актовом зале ОАО «Ленское объединенное речное пароходство».

 

На сегодняшний день депутатами от «Единой России» в Республике Саха (Якутия) являются: один депутат Госдумы РФ, 46 депутатов Госсобрания (Ил Тумэн), 387 депутатов городских округов и районных (улусных) Советов, 2530 депутатов городских, поселковых и наслежных советов.

 

Сахамин Афанасьев напомнил: 21 февраля 2019 года Президиум Генерального совета партии утвердил Положение об организации партийного контроля за реализацией национальных проектов. Положение устанавливает порядок осуществления контроля «Единой России» за исполнением национальных проектов.

 

«Основой работы партии и ее депутатского корпуса всех уровней на перспективу до 2024 года являются 12 национальных проектов. Общий бюджет национальных проектов составит 25,7 трлн рублей. Из них 13,1 трлн рублей будут направлены из федерального бюджета, 4,9 трлн рублей – из региональных бюджетов. 7,5 трлн рублей поступит из внебюджетных источников и 147 млрд рублей – из государственных внебюджетных фондов. Самую большую сумму – 4,8 трлн рублей – направят на нацпроект по строительству безопасных и качественных автодорог. Кроме того, Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры будет профинансирован на 6,3 трлн рублей», -- сказал Сахамин Афанасьев.

 

Создана база данных «Мониторинг национальных проектов», где собраны все объекты и мероприятия, входящие в план национальных проектов с многоуровневой системой оповещения о проблемах на объекте.

 

В «Мониторинг национальных проектов» сотрудниками Центрального и Регионального исполнительного комитета партии вносятся данные объектов и мероприятий, входящие в план национальных проектов: название, описание, вид, принадлежность к национальному и федеральному проекту, ответственные региональные министерства, объемы финансирования, сроки сдачи, прикрепляются ответственные депутаты и многое другое.

 

Решением Президиума Генерального совета партии от 21 марта 2019 года создана группа контроля Президиума Генерального совета партии за исполнением национальных проектов (программ). Утвержден ее состав, план-график выездов группы в субъекты федерации на I полугодие текущего года.

 

Распределение народных депутатов РС(Я) по национальным проектам:

 

Безопасные и качественные автомобильные дороги - Членов Владимир Михайлович;

Демография - Атласова Алена Николаевна, Михайлова Оксана Тагировна, Григорьева Антонина Афанасьевна, Гуляев Михаил Дмитриевич;

Жилье и городская среда - Семенов Дмитрий Александрович, Мамедов Алиш Забид-оглы, Ксенофонтов Павел Валерьевич;

Здравоохранение - Явловская Любовь Леонидовна, Чичигинаров Владимир Ильич, Березин Семен Максимович;

Культура -  Григорьева Антонина Афанасьевна, Сусоев Александр Владимирович;

Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы - Зорин Родион Константинович, Федотов Руслан Еремеевич, Петров Павел Петрович, Румянцева Наталья Леонидовна, Федоров Виктор Николаевич;

Международная кооперация и экспорт - Андреев Иван Иванович, Находкин Андрей Михайлович;

Образование - Габышева Феодосия Васильевна, Сусоев Александр Владимирович,  Михайлова Оксана Тагировна, Ксенофонтов Павел Валерьевич,  Атласова Алена Николаевна, Слепцов Иван Иванович, Явловская Любовь Леонидовна, Гоголев Александр Васильевич, Васильев Геннадий Анатольевич;

Производительность труда и поддержка - Ларионов Сергей Александрович, Слоик Александр Степанович, Гоголев Александр Васильевич;

Цифровая экономика РФ - Алексеев Гаврил Николаевич, Еремеев Алексей Ильич, Черноградский Владимир Николаевич, Сусоев Александр Владимирович;

Экология - Семенов Аркадий Анатольевич, Прокопьев Владимир Михайлович, Ксенофонтов Павел Валерьевич, Ефимов Яков Ананьевич.

 

Кроме того, «Единая Россия» запустила информационную систему «избиратель-депутат» – единую базу депутатов фракций партии и членов Совета Федерации, являющихся членами партии «Единая Россия». Система «избиратель-депутат» содержит всю необходимую информацию об их деятельности, работе в округах и приемных. База данных доступна в виде веб-сайта и соответствующего ему раздела в обновленном мобильном приложении партии.

 

Однако не все депутаты ежемесячно обновляют личные кабинеты, а некоторые вовсе не внесли в базу свои данные. Это большое упущение.

 

Завершая свое выступление, Сахамин Афанасьев сказал: «Информирование населения осложняется тем, что сегодня работа по реализации национальных проектов находится на стартовом и подготовительном периоде. По проектам «Безопасные и качественные дороги», «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура» и «Экология» в основном сформирован адресный перечень, по которому уже возможно проводить контрольные мероприятия».

 

Источник: Yakut.er.ru

 

Фото Андрея Сорокина (ЯСИА)


Количество показов: 36

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка