Елена Голомарева: Национальные проекты – в действии

Елена Голомарева: Национальные проекты – в действии | Государственное Собрание (Ил Тумэн)
23.05.2019
Количество показов: 31
Народные депутаты Якутии Елена Голомарева и Павел Петров приняли участие в работе круглого стола «Развитие рынка газомоторного топлива и его роль в социальном развитии населенных пунктов Республики Саха (Якутия)», который организовала региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.
 

 

Как отметила Елена Голомарева, в региональную общественную приемную с программой строительства склада, хранилища сжиженного углеводородного газа в поселке Нижний Бестях и сети автомобильных газозаправочных станций в заречных районах Якутии обратилось ООО «Якутгазснаб». Компания обслуживает Хандыгу, Ытык-Кюель, Чурапчу, Нижний Бестях, Амгу, Алдан, село Улу Алданского района и город Нерюнгри.

 

Хранилище газа требуется для круглогодичного функционирования газовой сети, которую создаст частный инвестор, который обеспечит газом населенные пункты в период распутицы. Строительство подобного склада требует значительных денежных инвестиций со стороны частного инвестора, потому проект нуждается в мерах господдержки.

 

В работе круглого стола приняли участие все, кто курирует этот вопрос, представители всех министерств и ведомств.

 

«Программа компании «Якутгазснаб» по строительству автомобильных газозаправочных станций признана приоритетной для развития рынка газомоторного топлива, ее роль в социальном развитии сельских населенных пунктов признана первоочередной», - отметил модератор круглого стола, председатель комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по экономической, инвестиционной и промышленной политике Павел Петров.

 

По его словам, реализация программы будет вестись в рамках регионального партийного проекта «Газ – в моторы Якутии».

 

«Думаю, нужно рекомендовать признать программу региональным масштабным инвестиционным проектом. Она затрагивает интересы сельчан. Кроме того, вопрос развития газомоторного топлива в Российской Федерации отражен в обращениях и Послании Президента РФ Владимира Путина», - сказал парламентарий.

 

По его словам, глава государства сказал, что предприятия ЖКХ, энергетики, транспорта необходимо переводить на более чистые, экологические решения. Он призвал бизнес активнее участвовать в проектах по развитию рынка газомоторного топлива, инвестировать в сети заправок и топливных систем, использующих, в частности, сжиженный природный газ, ускорить развитие рынка газомоторного топлива.

 

«Считаю, проект подстегнет развитие рынка автономной газификации в населенных пунктах, где отсутствует магистральный газ», - заявил Павел Петров.

 

Руководитель региональной общественной приемной партии, народный депутат Якутии Елена Голомарева считает, что круглый стол прошел результативно: принято много предложений, а самое главное – создана рабочая группа, куда вошли все участники круглого стола.

 

«Все предложения будут внесены в резолюцию. Вновь созданная рабочая группа будет участвовать в разработке программы развития рынка газомоторного топлива в Республике Саха (Якутия). Представитель министерства экономики республики заверил, что они примут участие в развитии этого рынка и предусмотрят на это средства для поддержки предпринимателей», - прокомментировала парламентарий.

 

Она выразила уверенность, что вышеуказанный проект несет социальную значимость: строительство автомобильных газозаправочных станций ведется в заречных и южных районах в труднодоступных местах, учитывает интересы населения.

 

«Проект позволит в будущем обеспечить доступным по цене топливом владельцев автотранспорта. Учитывая, что в данной местности отсутствуют автомобильные газозаправочные станции и круглогодичная сухопутная дорога, проект в первую очередь работает на интересы жителей сельской местности», - говорит Елена Голомарева.

 

Следующее заседание рабочей группы состоится через месяц.

 

Пресс-служба Ил Тумэна


Количество показов: 31

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка