Госдума и правительство договорились решить проблемы передвижных торговых точек

18.04.2019
Количество показов: 39
В ходе ежегодного отчета председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Государственной Думе ее председатель Вячеслав Володин выступил с инициативой создания рабочей группы по регулированию нестационарной торговли. Председатель правительства поддержал инициативу.
 

 

«У нас законопроект по этому вопросу правительство внесло в Государственную Думу. Достаточно длительное время он обсуждается в профильном комитете. Мы для себя определили график его рассмотрения, он стоял в повестке, но вместе с этим правительство отозвало его. Если вы не возражаете, было бы правильно создать нам рабочую группу», — сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

 

Он подчеркнул, что этот вопрос необходимо рассмотреть вместе с профильным министерством.

 

«Возможно, мы найдем понимание и быстрее выйдем на решение», — указал Вячеслав Володин.

 

Дмитрий Медведев поддержал инициативу председателя Государственной Думы.

 

«Нужно доводить инициативы правительственные до реального результата, если есть, конечно, понимание со стороны коллег-депутатов, а не заниматься переадресовкой этих документов туда-обратно», — заключил Дмитрий Медведев.

 

Справочно:

5 декабря 2018 года правительство внесло в Государственную Думу проект федерального закона № 601732-7 «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и статью 28 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли)».

 

Законопроект определяет понятия нестационарного и мобильного торговых объектов, закрепляет принципы их деятельности, создает правовые условия для развития малого и среднего бизнеса в этой сфере.

 

Источник: сайт Государственной Думы


Количество показов: 39

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации