I Республиканский Нефтегазовый форум: на круглом столе обсудили вопросы социально-экономического развития региона

30.08.2019
Количество показов: 4
В рамках первого Нефтегазового форума 29 августа в администрации Мирнинского района прошел круглый стол: "Нефтегазодобывающая отрасль Республики Саха (Якутия) как фактор социально-экономического развития территорий".
 

 

На круглом столе выступила министр экономики РС(Я) Майя Данилова, которая рассказала о вкладе предприятий нефтяной и газовой промышленности в социально-экономическое развитие республики. Министр финансов РС(Я) Валерий Жондоров представил информацию о влиянии платежей нефтяной и газовой промышленности на формирование доходной части бюджета республики и местных бюджетов. Затем с докладом об администрировании налоговых поступлений в бюджетную систему РФ от организаций нефтегазового комплекса выступила руководитель управления налоговой службы России по РС(Я) Алена Афанасьева. О кадастровой оценке земельных участков и недвижимости, а также об арендной плате в отношении земельных участков, предоставленных для пользования недрами рассказала министр имущественных и земельных отношений РС(Я) Евгения Григорьева. Также в обсуждении темы круглого стола принял участие народный депутат Якутии Павел Ксенофонтов.

 

Заместитель главы Мирнинского района по экономике и финансам Георгий Башарин озвучил перед правительством республики ряд постановочных вопросов, которые необходимо решить с целью дальнейшего успешного развития нефтегазодобывающей промышленности на территории Западной Якутии. Подводя итог, он отметил что МО «Мирнинский район» настроен на активное взаимодействие с предприятиями недропользователями во всех сферах.

 

После выступлений докладчиков участники круглого стола обсудили вопросы финансово-экономического взаимодействия. Свое мнение по темам, поднятым на круглом столе, высказали представители АО «РНГ», ПАО «Мегафон», ООО «ТЮНГД» и другие.

 

На круглом столе также поднимали вопросы развития энергоснабжения, транспортной инфраструктуры и коммуникаций в отдаленных поселениях региона. Майя Данилова подчеркнула, что, несмотря на расширение нефтегазовой отрасли, данные вопросы остаются проблемными и требуют принятия своевременных решений. Что касается расширения территории опережающего развития, она сказала, что такой режим выгоден для всех сторон, поэтому правительство республики всегда открыто в этом плане.

 

В завершение работы круглого стола состоялось обсуждение предложенного проекта резолюции.

 

По материалам пресс-службы МО «Мирнинский район»

 


Количество показов: 4

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка