Ил Тумэн внес изменения в закон о республиканском материнском капитале «Семья»

19.06.2019
Количество показов: 29
В ходе VIII очередного пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) шестого созыва 19 июня народные депутаты Якутии  рассмотрели законопроект о внесении изменения в статью 6 закона «О республиканском материнском капитале «Семья».
 

 

Как отмечает председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по делам семьи и детства Алена Атласова, законопроект был разработан в целях устранения выявленного пробела в нормативном правовом регулировании после внесения изменения в статью 6 закона «О республиканском материнском капитале «Семья».

 

Получившие сертификат могут распоряжаться средствами материнского капитала в полном объеме либо по частям на оказание ребенку (детям) высокотехнологичной медицинской помощи, включая оплату проезда ребенка и сопровождающего его лица. При этом, принятым законом учтена возможность оплаты проезда только для одного ребенка и сопровождающего его лица.

 

Законопроект направлен на устранение возможных проблем в будущем на практике при обращении семей с детьми (например, двое или более детей), которым потребуется оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

 

В связи с выявленным пробелом и для предотвращения негативных последствий для семей с детьми настоящим законопроектом предусматривается внесение изменения в пункт 3 части 3 статьи 6 закона «О республиканском материнском капитале «Семья» заменив слова «ребенка и сопровождающего его лица;» словами «ребенка (детей) и сопровождающего его (их) лица;».

 

Предлагаемое законопроектом изменение направлено на поддержку семей, имеющих детей с заболеваниями, угрожающими их жизни, требующими принятия мер экстренной ил и неотложной высокотехнологичной медицинской помощи.

 

Председатель постоянного комитета Ил Тумэна по делам семьи и детства Алена Атласова предложила принять закон в окончательном чтении, так как со стороны Управления Минюста РФ по РС(Я), Прокуратуры, государственно-правового управления парламента замечаний нет. Народные депутаты республики согласились с рекомендацией профильного комитета, закон принят.

 

Пресс-служба Ил Тумэна


Количество показов: 29

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка