Калужский опыт подготовки кадров для экономики обсудили на заседании комиссии Совета законодателей РФ

06.06.2019
Количество показов: 32
В Калуге 6 июня проходит совместное заседание комиссии Совета законодателей РФ по образованию и науке с законодательными органами государственной власти регионов – членов ассоциации инновационных регионов России.
 
В мероприятиях Совета законодателей России принимает участие председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Петр Гоголев, который является членом комиссии по образованию и науке.
 

 

В мероприятиях Совета законодателей России принимает участие председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Петр Гоголев, который является членом комиссии по образованию и науке.

 

Открывая совещание, председатель областного Законодательного Собрания Виктор Бабурин отметил, что развитие промышленности потребовало от Калужской области полного перестроения системы образования. Более востребованными стали иностранные языки. Активно развивается Калужский государственный университет, увеличивший набор практически вдвое. Планируется строительство кампуса университета им. Н.Э. Баумана.

 

Развивается учебный центр по подготовке кадров для автопрома, где уже обучились 15 тысяч человек. «Все сто процентов его выпускников сегодня работают на предприятиях автомобильной промышленности. Этот опыт распространяется и на высшую школу, где также реализуется принцип дуального образования», - добавил Бабурин. 

 

Даже на селе, по словам председателя, требования к квалификации выпускников существенно выросли. «На период с 2018 по 2024 годы работодателям региона потребуется более 65,5 тыс. работников. В числе востребованных профессий на первых позициях — высококвалифицированные рабочие для всех отраслей промышленности, строительства и сельского хозяйства, младший медицинский персонал. И эта задача, которую нам приходится решать», - сказал спикер парламента.

 

Поприветствовал гостей и заместитель губернатора Геннадий Новосельцев: «Мы стремимся соответствовать духу времени. Появляется много новых специальностей. Особая наша гордость – мы уже получили экспертное заключение на новый кампус Бауманского университета. Это позволит привлечь в регион и преподавателей и студентов».

 

Пресс-служба Заксобрания Калужской области


Количество показов: 32

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка