Комиссия Совета законодателей РФ по образованию и науке посетила учебный центр подготовки кадров для автопрома

06.06.2019
Количество показов: 35
Комиссия Совета законодателей России по образованию и науке, в которой состоит председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии Петр Гоголев, 6 июня посетила Калужский учебный центр подготовки специалистов для автомобильной промышленности, где гости ознакомились с организацией учебного процесса на современном уровне.
 
Центр является структурным подразделением Калужского технического колледжа, который состоит из трех площадок. В колледже обучается 1500 человек. За период с 2006 по 2014 год обучение прошли 15000 человек.
 

 

Центр является структурным подразделением Калужского технического колледжа, который состоит из трех площадок. В колледже обучается 1500 человек. За период с 2006 по 2014 год обучение прошли 15000 человек.

 

Отмечалось, что инвестиции, которые пришли в область, привели за собой и новейшие технологии со всего мира. Это потребовало совершенно другого подхода к подготовке специалистов.

 

Калужский учебный центр по подготовке и переподготовке кадров для автомобильной промышленности – уникальное для России образовательное учреждение. Он является ярким примером дуального образования, когда теория сочетается с практикой, а на подготовку специалистов требуется всего несколько месяцев. В течение короткого времени молодые люди получают ту профессию и навыки, с которыми они потом приходят на конкретное производство и становятся за оборудование, на котором обучались.

 

Центр востребован не только в Калужской области, но и в других регионах, где есть автомобильная промышленность. Учиться сюда приезжают молодые люди из Самары, Москвы, Нижнего Новгорода. 

 

Надо отметить, что сегодня в Калужской области ведется подготовка специалистов не только для автомобильной промышленности, но и для других производств, и, соответственно, быстро, оперативно перестраивается система образования.

 

Председатель комиссии Совета законодателей РФ Оксана Козловская поинтересовалась вопросом финансового участия автопредприятий в деле подготовке специалистов. 

 

Как пояснил заместитель директора колледжа Вячеслав Мальков, базовое обучение осуществляется за счет бюджетных средств. Затем проводится коммерческая профподготовка. Кроме того, подчеркивалось, что представители предприятий тестируют студентов после второго курса, отбирают потенциальных сотрудников и выплачивают им стипендию.

 

Затем состоялось посещение завода «Фольксваген».

 

Члены делегации ознакомились с современным оборудованием и инновационными технологиями, которые применяются на производстве.

Перед началом совместного заседание комиссии ее участники посетили Законодательное Собрание, осмотрели тематические выставки, побывали в кабинете председателя.

 

Пресс-служба Заксобрания Калужской области


Количество показов: 35

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка