Минтруд поддержал идею увеличить включаемый в стаж декретный отпуск до трёх лет

Минтруд поддержал идею увеличить включаемый в стаж декретный отпуск до трёх лет | Государственное Собрание (Ил Тумэн)
05.09.2019
Количество показов: 2
Предложение увеличить включаемый в стаж при назначении пенсии период ухода за ребёнком с полутора до трёх лет справедливо и обосновано, считают в Министерстве труда и социального развития России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное письмо, подписанное замглавы ведомства Андреем Пудовым.
 
Ранее глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо с предложением включать 1,5 года ухода за детьми в трудовой стаж многодетных родителей.
 

 

Ранее глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо с предложением включать 1,5 года ухода за детьми в трудовой стаж многодетных родителей.

 

«Это представляется справедливым и обоснованным и заслуживает внимания с учётом того, что в РФ период отпуска по уходу за ребенком составляет три года, при этом значительная часть граждан реализует данное право», — говорится в письме Минтруда.

 

В ведомстве добавили, что реализация этой идеи может усовершенствовать и усилить систему поддержки семей с детьми и улучить демографическую ситуацию в стране. Однако в документе подчеркивается, что это потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета, которые не предусмотрены ни на 2019 год, ни на плановый период 2020-2021 годов.

 

Кроме того положительный эффект от реализации инициативы затронет преимущественно граждан старшего поколения, поэтому, как отмечается в письме Минтруда, Минфин считает нецелесообразным выделение дополнительных ассигнований на эти цели, поскольку их «нельзя назвать тем мотивирующим фактором, который способен улучшить демографическую ситуацию».

 

В конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос об увеличении с полутора до трёх лет декретного отпуска, включаемого в стаж. Эта мера потребует порядка 80 миллиардов рублей.

 

https://www.pnp.ru/social/mintrud-podderzhal-ideyu-uvelichit-vklyuchaem…

 


Количество показов: 2

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка