Молодежный парламент при Госсобрании (Ил Тумэн) стал призером фестиваля молодёжи «ТАБЫС»

Молодежный парламент при Госсобрании (Ил Тумэн) стал призером фестиваля молодёжи «ТАБЫС» | Государственное Собрание (Ил Тумэн)
16.07.2019
Количество показов: 18
В туристcко-этнографическом комплексе «Орто-Дойду» с 11 по 14 июля прошел первый фестиваль молодежи «ТАБЫС», посвященный Году консолидации в Республике Саха (Якутия).
 
Организатором выступило Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия).
 
Название «ТАБЫС» означает: Таптаа (люби), Ал5аа (благословляй), Байыт (обогащай), Ытык Сиргин (родную землю).

 

Организатором выступило Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия).

 

Название «ТАБЫС» означает: Таптаа (люби), Ал5аа (благословляй), Байыт (обогащай), Ытык Сиргин (родную землю).

 

Фестиваль собрал 625 участников из 20 районов республики и шести общественных организаций. Их средний возраст — 28 лет.

 

Программа фестиваля была разделена на три направления: деловая, спортивная и культурная программы.

 

Деловая программа включала в себя проведение зачетного конкурса — Регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики, по итогам которого были определены руководитель и специалист муниципальных органов по делам молодежи, которые представят республику на всероссийском конкурсе, также был приглашен российский эксперт и проведены различные образовательные мероприятия.

 

В спортивную программу были включены зачетные соревнования в стиле CrossFit, соревнования по спортивному туризму (Полоса препятствий).

 

Культурная программа была посвящена Году театра в России, в рамках программы прошли зачетные конкурсы, выставка-смотр народно-художественного творчества «Молодой мастер», конкурс театрализованных миниатюр «ТАБЫС», конкурс гитарной песни «Играй и пой моя гитара!».

 

По словам председателя Молодежного парламента при Госсобрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Алексея Иннокентьева, проведение таких мероприятий повышает уровень заинтересованности в развитии Якутии среди молодежи.

 

«Фестиваль молодежи «ТАБЫС» собрал вокруг себя множество представителей активной молодежи, лидеров организаций и объединений. Это будущее нашей республики. Консолидируясь, перенимая опыт друг у друга на таких площадках, мы становимся лучше по разным сферам деятельности, получаем знания, которые будут нужны в будущем. Я думаю, что в будущем «ТАБЫС» будет увеличиваться в масштабах, привлекая еще большее количество молодежи, чтобы общими усилиями мы смогли развивать нашу республику», - подчеркнул Алексей Иннокентьев.

 

Абсолютным победителем фестиваля молодёжи ТАБЫС стала делегация Мегино-Кангаласского улуса. Главным призом для них стал новый автомобиль УАЗ.

 

Молодежный парламент при Государственном Собрании (Ил Тумэн)


Количество показов: 18

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации