Молодые парламентарии республики подняли вопрос о безработице среди молодежи

23.05.2019
Количество показов: 28
Комитетом по науке и образованию Молодежного парламента при Госсобрании (Ил Тумэн) совместно с Советом молодых депутатов Республики Саха (Якутия) 21 мая был проведен круглый стол на тему: «Проблемы трудоустройства молодежи и пути их решения». В качестве экспертов были приглашены представители из Государственного комитета РС(Я) по занятости населения, Молодежной биржы труда ГО «город Якутск», СВФУ им. М.К. Аммосова и Якутской ГСХА.
 

 

В работе круглого стола приняли участие члены Молодежного парламента, члены Совета молодых депутатов при Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС (Я), активисты Первичной профсоюзной организации студентов СВФУ им. М.К. Аммосова, а также активная молодежь республики.

 

Проблемы трудоустройства молодежи и привлечения квалифицированных специалистов для восполнения кадров и развития кадрового потенциала предприятий города и региона взаимосвязаны и относятся к числу тех проблем, которые в современных условиях непосредственно влияют на конкурентоспособность и экономическое благополучие учебных заведений и предприятий. Эта тема очень актуальна в современном обществе, так как молодежь составляет весомую часть от общего числа безработных, которые зарегистрированы в центрах занятости населения.

 

По словам председателя комитета по науке и образованию Молодежного парламента при Госсобрании (Ил Тумэн) Андрея Винокурова, во время дискуссии были услышаны наиболее острые проблемы, стоящие перед молодежью нашей республики.

 

«Проблема трудоустройства молодых специалистов была и остается одной из самых острых на сегодняшний день. Но молодые специалисты - это надежда любого развитого государства. Государству необходимо заботиться о создании социальной стабильности и защищенности разных слоев населения. Одним из решений проблемы трудоустройства могло бы стать смягчение критериев приема на работу, трудоустройство без опыта работы, создание гибкого графика работы для студентов дневной формы обучения и  другие меры. Общими усилиями Молодежного парламента и наших партнеров мы будем лоббировать интересы молодых специалистов, делая все возможное для снижения уровня безработицы среди молодежи», — отметил Андрей Винокуров.

 

По итогам круглого стола было решено провести аналитическую работу по невостребованным специальностям, разработать методическую рекомендацию по профориентационной работе, а также усилить работу с работодателями и со средними специальными учебными заведениями республики.

 

Пресс-служба Молодежного парламента

 

 


Количество показов: 28

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка