Народные депутаты Якутии приняли участие в мероприятиях II Дальневосточного медиафорума

01.07.2019
Количество показов: 8
В Якутске 29 июня стартовал II Дальневосточный медиафорум. Участники форума познакомились с культурой якутского народа, прошли обряд очищения и стали зрителями торжественного открытия Ысыаха Туймаады.
 
Вчера, 30 июня, в Саха академическом театре им. П.А. Ойунского состоялось пленарная сессия форума «Дальний Восток и Арктика. Влияние СМИ на формирование имиджа макрорегионов в глобальном медиапространстве».
 

 

Вчера, 30 июня, в Саха академическом театре им. П.А. Ойунского состоялось пленарная сессия форума «Дальний Восток и Арктика. Влияние СМИ на формирование имиджа макрорегионов в глобальном медиапространстве».

 

Модератором выступил известный российский теле- и радиоведущий, путешественник и продюсер Михаил Кожухов. В зале присутствовали спикер Ил Тумэна Петр Гоголев, председатели постоянных комитетов Елена Голомарева, Алена Атласова, народные депутаты республики Мария Христофорова и Александр Сусоев.

 

Спикерами пленарной сессии выступили глава Якутии Айсен Николаев, заместитель полпреда президента РФ в ДФО Григорий Куранов, вице-председатель Арктического экономического совета Теро Ваурасте, председатель российской сессии Европейской ассоциации региональной науки (ERSA), генеральный директор Института регионального консалтинга Александр Пилясов, главный редактор и гендиректор Издательского дома «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин.

 

На пленарной сессии обсудили влияние СМИ на экономические и социальные процессы, происходящие на Дальнем Востоке и Арктике.

 

В ходе дискуссии Айсен Николаев отметил серьезную роль СМИ в информировании жителей России и мира о событиях, происходящих на Дальнем Востоке и в Арктике.

 

«Мы декларируем полную открытость информационной политики республики. Сегодня мы видим Дальний Восток и Арктику местом позитивных и динамичных преобразований, местом силы, где невозможное становится возможным», – обратился участникам форума глава Якутии.

 

В качестве примера он привел Ысыах Туймаады, который благодаря грамотному информационному продвижению из локального события превратился в одно из наиболее популярных направлений событийного туризма.

 

О важности информационного продвижения проектов, которые реализуются в арктических и дальневосточных регионах, сказал и вице-председатель Арктического экономического совета Теро Ваурасте.

 

По его словам, те проекты, которые реализуются в Арктике, не очень известны за рубежом и нуждаются в более активном продвижении через международные СМИ.

 

В работе форума принимает участие председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв. II Международный Дальневосточный медиафорум проходит 29 июня – 2 июля 2019 года в Якутске под патронатом зампреда правительства России, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

 

Основные мероприятия дискуссионной площадки проходят на теплоходах «Демьян Бедный» и «Михаил Светлов». Теплоходы пройдут по реке Лене к одной из самых известных природных достопримечательностей Якутии – Ленским столбам – и обратно. В форматах пленарной и форсайт-сессий, круглых столов, дискуссий, деловых игр, мастер-классов участники обсудят темы информационного сопровождения реализации нацпроектов в макрорегионах, эффективной работы в социальных сетях, защиты репутации в СМИ, медиа-сопровождения выхода бизнеса на зарубежные рынки.

 

Особенностью медиафорума в Якутии станет объединение информационной повестки Дальнего Востока и Арктики. Лейтмотивом всех дискуссий станет роль медиа в формировании образа этих территорий.

 

Пресс-служба Ил Тумэна


Количество показов: 8

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка