Наталья Румянцева учредила грант для молодых предпринимателей

16.04.2019
Количество показов: 19
Народный депутат республики Наталья Румянцева учредила грант для молодых предпринимателей Намского улуса. Информация о проведении конкурса на соискание гранта ООО “Колми” была распространена в Намском улусе в марте этого года. Всего со своими бизнес-проектами приняли участие 8 молодых предпринимателей. По условиям конкурса принять участие могли молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории улуса не менее 6 месяцев.
 

 

В Бизнес-инкубаторе с. Намцы 11 апреля состоялась защита бизнес-проектов и конкурсная комиссия определила победителя гранта. Участвовали предприниматели, которые занимаются услугами по пошиву и ремонту одежды, строительством, туризмом, физкультурно-оздоровительной деятельностью, производством мебели. Было очень сложно выбрать одного, поэтому руководители ООО “Колми” решили учредить еще одно дополнительное место. 

 

На планерке глав поселений Намского улуса 15 апреля состоялось торжественное вручение сертификатов победителям конкурса. Обладателем гранта стала индивидуальный предприниматель Розалия Новгородова, которая полгода назад открыла ателье по пошиву одежды в с. Хамагатта. Девушка закупила швейное оборудование, арендует помещение в торговом центре. В настоящее время занимается пошивом национальной одежды к Ысыаху Олонхо, кроме того принимает индивидуальные заказы. В планах у нее закупить оборудование для пошива и реставрации изделий из меха. В ателье вместе с ней трудятся еще двое мастериц.

 

Специальный приз получил руководитель спортивного клуба “Хатан” Афанасий Назаров. Молодой человек в этом году организовал работу клуба по направлению кросс-фит. В настоящее время у него занимаются 70 человек. В планах расширение помещения, приобретение дополнительного инвентаря, создание дополнительного рабочего места для тренера.

 

Инна Сивцева

 

Количество показов: 19


Возврат к списку