Петр Гоголев поздравил с открытием турнира по спортивному снайпингу «Кубок Сокола - Якутск 2019»

11.09.2019
Количество показов: 2
На полигоне УФСИН РФ по РС(Я) сегодня состоялось открытие Всероссийского соревнования по спортивному снайпингу. В течение двух дней 20 лучших стрелков из Якутии и субъектов России будут выявлять самого лучшего снайпера, которому достанется главный приз – квадроцикл «Сокол».
 

 

Стоит отметить, что среди участников присутствуют известные стрелки: чемпион России по тактическому снайпингу Сергей Кириченко, многократный призер всероссийских турниров Алексей Чернобровкин, а также чемпион Дальнего Востока, наш земляк Сергей Иванов.  

 

Приветствуя участников соревнования, председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Петр Гоголев поблагодарил организаторов за приглашение и напутствовал спортсменов на успех и хороший результат. Спикер отметил знаменательность сегодняшнего дня, что именно в День воинской славы России - День Бородинского сражения русской армии с французской армией (1812 год), впервые в республике открывается всероссийский турнир с участием именитых российских мастеров. Петр Васильевич выразил надежду, что с этого турнира начнется развитие снайпинга в Якутии, и в будущем наши земляки будут выступать на самом высоком профессиональном уровне.

 

Кроме того, Петр Гоголев сообщил, что Ил Тумэн инициирует увековечение памяти якутских снайперов. «Мы приложим все усилия, чтобы в год 75-летия Великой Победы был открыт памятник нашему легендарному снайперу Ивану Кульбертинову», - сказал он.

 

Турнир по спортивному снайпингу «Кубок Сокола – 2019» организован Региональным отделением ФВСР в Якутии и ООО «Сокол» - лучшим производителем специализированной вездеходной техники на Дальнем Востоке, при содействии Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний России по Республике Саха (Якутия).

 

Соревнование проводится в целях популяризации спортивно-стрелковых видов спорта среди граждан Российской Федерации, совершенствования уровня стрелковой подготовки стрелков-любителей и стрелков профессионалов, обмена передовым опытом в поражении малоразмерных целей на больших дистанциях.

 

Как сообщил главный судья Максим Малышев, общий зачёт соревнований индивидуальный, в котором будут разыграны комплекты медалей в номинациях «Чубуку», «Полицейский снайпинг», «Военный снайпинг» и «Дуэль». Абсолютный победитель будет определяться по результатам набранных очков во всех упражнениях за два дня соревнований. Общее количество подготовленных упражнений около двадцати. Будут присутствовать упражнения на точность, скорость, внимательность, поиск цели и неустойчивые положения. При подсчёте баллов будут учитываться промахи (штраф) и время выполнения. Перед выполнением каждого упражнения будет проводиться брифинг. Дистанции от 50 до 600 метров. Максимально необходимое количество патронов 120 шт. (для победы в дуэли потребуется ещё 24 шт.). Мишени бумажные и гонги размером от 10х10см до 30х30см.

 

Требование к оружию: винтовка с оптическим прицелом и кучностью не более 0.5МОА. В перечень минимально необходимого набора экипировки входят: винтовка, винтовочный ремень, патроны (на стрелковый день), сошки. Всё остальное по желанию стрелка. Запрещены сошки Ф-класса, задний БР-мешок, треноги и другие упоры. Между упражнениями винтовка находится либо в отведённом месте, либо в кейсе (чехле). Обязательно наличие флажка безопасности. В процессе выполнения упражнений, стрелок может использовать только заявленное при регистрации оборудование. При нарушении этих требований возможно снятие стрелка с упражнения.

 

Пресс-служба Ил Тумэна

 

 


Количество показов: 2

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка