Петр Гоголев: В ближайшее время мы должны принять Экологический кодекс Якутии

05.06.2019
Количество показов: 44
Уважаемые экологи, работники природоохранных организаций, члены общественных экологических организаций и движений, защитники природы!
 
От имени Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) поздравляю вас с Днем эколога и Всемирным днем охраны окружающей среды!
 
В этот день во всём мире чествуют тех, кто по долгу службы и по призванию содействует большому и очень важному делу – охране и защите природы.
 

 

От имени Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) поздравляю вас с Днем эколога и Всемирным днем охраны окружающей среды!

 

В этот день во всём мире чествуют тех, кто по долгу службы и по призванию содействует большому и очень важному делу – охране и защите природы.

 

Испокон веков народ саха на основе общих традиционных знаний об окружающей среде много внимания уделяет вопросам охраны природы, бережно, трепетно относится к флоре и фауне. Дальний Восток в значительной своей части является исконной территорией коренных малочисленных народов Севера и Сибири, мировоззрение которых связано с единением с природой. Миссию, которую несут эти народы, можно обозначить как хранение экологического баланса не только в масштабе Российской Федерации, но и в планетарном, глобальном соотношении.

 

Госсобрание (Ил Тумэн) Якутии внесло в проект резолюции регионального этапа Национального лесного форума, состоявшегося с 1 по 4 июня в Якутске, предложения по различным аспектам законодательного регулирования вопросов использования леса, лесоустройства.

Мы стремимся к тому, чтобы все законы в области недропользования, использования природных ресурсов, государственные программы, принимаемые и действующие в республике, изначально основывались на принципах и требованиях Экологической доктрины региона, которая была принята впервые по инициативе парламента республики. В ближайшее время мы должны принять Экологический кодекс Якутии.

 

Важно, что в современном обществе постепенно складывается культура ответственного отношения к окружающей среде. Всё больше людей включаются в экологическое движение, своими руками наводят порядок в родных городах и посёлках, в парках и лесах, на берегах рек и озёр.

 

Якутия продолжит развивать «зелёную» экономику, создавать новые технологии производства энергии и рационального использования природных ресурсов, расширять сеть заповедников и национальных парков, совершенствовать природоохранное законодательство.

Уверен, общими усилиями мы добьёмся единства экономического роста и экологического благополучия республики и её жителей, сделаем всё необходимое для повышения экологической безопасности нашей республики и страны.

 

В этот праздничный день искренне благодарю тех, кто делом жизни избрал охрану окружающей среды, а также представителей общественных организаций и граждан, неравнодушных к будущему нашей республики, проявляющих заботу о родной земле. Спасибо за инициативность, за благородный труд во благо процветания Якутии!

 

Председатель

Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

Петр Гоголев


Количество показов: 44

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации