Петр Гоголев: Вопросы труда и социальной защиты населения, реализация прав и свобод граждан являются приоритетом работы Ил Тумэна

01.05.2019
Количество показов: 36
Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии Петр Гоголев поздравил 1 мая с трибуны праздничной демонстрации жителей города Якутска и гостей столицы республики с праздником весны и труда.
 
«Первомай – поистине всенародный праздник, который олицетворяет наше общее стремление жить и трудиться на родной земле, наполняет нас оптимизмом, вселяет в нас надежду на лучшее будущее», - сказал председатель Ил Тумэна.
 

 

«Первомай – поистине всенародный праздник, который олицетворяет наше общее стремление жить и трудиться на родной земле, наполняет нас оптимизмом, вселяет в нас надежду на лучшее будущее», - сказал председатель Ил Тумэна.

 

Он отметил, что главной составляющей праздника Первомая был и остается труд: «Именно он объединяет нас в одно общественное движение, ставящее своей задачей безоговорочное признание неотъемлемого права человека на достойные условия труда, на лучшую жизнь».

 

Петр Гоголев подчеркнул, что вопросы труда и социальной защиты населения, реализация прав и свобод граждан являются приоритетными и первостепенными задачами деятельности Госсобрания (Ил Тумэн).

 

«В декабре 2018 года нами принят закон «О Стратегии социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) до 2032 года с целевым видением до 2050 года», ключевой ценностью которого является человек. И наша основная цель – создание благоприятных условий для жителей нашей республики, наших избирателей, чьи интересы мы обязаны защищать», - сказал спикер парламента.

 

По его словам, по-прежнему острыми остаются вопросы социального обеспечения наиболее уязвимых категорий населения: коренных малочисленных народов Севера, жителей сельской местности, многодетных семей, молодежи, людей предпенсионного и пенсионного возраста, детей-сирот, которые в первую очередь нуждаются в государственной поддержке.

 

«Парламент Якутии ведет по этим направлениям планомерную работу на федеральном уровне. Мы настаиваем на необходимости разработки федеральной государственной программы «Дети Арктики». Нами внесены предложения по формированию Арктической модели здравоохранения. И перед Госсобранием (Ил Тумэн) действующего созыва стоит задача принятия Экологического кодекса республики», - отметил Петр Гоголев.

 

Он подчеркнул, что как высший законодательный, представительный и контрольный орган, парламент отвечает на серьезные вызовы времени: «Опираясь на опыт работы предыдущих созывов, мы создаем законы, направленные на обеспечение достойной жизни и свободное развитие человека. Действовать во имя благополучия и процветания родной республики и нашей Великой Родины – Российской Федерации, народа – наша цель и главная задача!».

 

Петр Гоголев поздравил всех жителей республики с праздником и пожелал им крепкого здоровья, успехов в работе, семейного благополучия и отличного весеннего настроения.

 

Пресс-служба Ил Тумэна


Количество показов: 36

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка