Сельских депутатов могут освободить от декларирования доходов

27.06.2019
Количество показов: 19
Депутатов сельских поселений предлагают освободить от необходимости подачи деклараций о доходах, если они не совершали крупные сделки в течение года. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции планирует рассмотреть на заседании 27 июня.
 

 

Документ, внесённый группой депутатов и сенаторов, принят в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 29 мая. Авторы отмечают, что для многих сельских депутатов заполнение деклараций является проблемой, особенно если они работают на удалённых территориях. В связи с этим многие жители сельских поселений не хотят становиться депутатами. 

 

Предлагается внести в закон о противодействии коррупции изменения, упрощающие процедуру предоставления сведений о доходах и имуществе депутатами сельских поселений, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе.

 

Они должны будут заполнять декларации ежегодно, только если их годовые расходы в три раза превысили объём доходов за последние три года. Если они не совершали крупные сделки, информацию о доходах и расходах предоставлять не придётся. Но при поступлении на работу они по-прежнему должны будут представить декларации.  

 

По словам одного из авторов документа, первого зампреда Комитета Совета Федерации по федеративному устройству Андрея Шевченко, законопроект упростит порядок декларирования доходов, будет способствовать повышению статуса сельского депутата и развитию местного самоуправления в России.

 

Парламентская газета


Количество показов: 19

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка