Софрон Афанасьев посетил торжественную линейку в честь Дня Республики в школе-интернате для детей-сирот

26.04.2019
Количество показов: 32
Накануне празднования Дня Республики народный депутат РС(Я) Софрон Афанасьев поздравил воспитанников республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с наступающим праздником.
 

 

Софрон Антонович побывал в группах, где проживают дети, принял участие в торжественной линейке, поздравив с праздником и пожелав ребятам стать достойными гражданами своей республики и страны. В рамках празднования этого знаменательного события в истории нашей республики для воспитанников школы-интерната были организованы праздничное мероприятие в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» и городской конкурс чтецов «Живое слово о Якутии» в библиотеке «Книга-03». Ученики интерната успешно на городском конкурсе чтецов, где Торговкина Юля заняла 3 место, грамотой была награждена Белокрыс Оля. Завершился день концертом, играми и праздничным салютом.

 

27 апреля — особая дата в истории Якутии. В этот день произошли сразу два знаковых события в общественной и политической жизни региона. В 1922 году была образована Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика (ЯАССР). А ровно 70 лет спустя, в 1992 году, вступила в силу новая Конституция республики, которая определила статус Якутии как субъекта Российской Федерации.

 

Свой национальный праздник — День образования Республики Саха (Якутия) — жители республики впервые отметили в 1999 году; он также имеет и второе название — День Конституции Республики. В этом году якутяне отмечают 97-ую годовщину образования Якутской АССР. Прочный фундамент для развития Якутии и ее столицы заложили ее основатели: Максим Аммосов, Степан Аржаков, Исидор Барахов, Платон Ойунский и другие.

 

ГКОУ РС(Я) «РС(к)ШИ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

 

 


Количество показов: 32

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации