Состоялось II пленарное заседание Молодежного парламента при Госсобрании (Ил Тумэн)

14.04.2019
Количество показов: 42
Вопросы об утверждении регламента работы, структуры деятельности и о кадровых решениях были включены в повестку второго пленарного заседания Молодежного парламента при Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), состоявшегося 10 апреля.
 
До заседания сотрудники государственно-правового управления Аппарата Госсобрания (Ил Тумэн) провели лекцию для членов Молодежного парламента, а также состоялась встреча с председателем Конституционного суда республики Александром Ким-Кимэном. 
 

 

До заседания сотрудники государственно-правового управления Аппарата Госсобрания (Ил Тумэн) провели лекцию для членов Молодежного парламента, а также состоялась встреча с председателем Конституционного суда республики Александром Ким-Кимэном

 

В пленарном заседании Молодежного парламента приняли участие председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по делам молодежи, физической культуре и спорту Михаил Гуляев и народный депутат республики Александр Сусоев.

 

В ходе заседания большинством голосов были утверждены регламент работы и структура деятельности Молодежного парламента. 

 

Избраны четыре заместителя председателя, а также председатели комитетов и комиссий. Заместителями председателя Молодежного парламента избраны Максим Зверлефус, Иван Сивцев, Жаклин Алексеева и Александр Шушков.

 

Комитет по государственному строительству и законодательству возглавил Антон Васильев, комитет по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры — Василий Корякин, комитет по делам физической культуры, спорту и пропаганде ЗОЖ – Илья Минько.

 

Председателем комитета по делам семьи и детства стал Виталий Слепцов, комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики — Айталина Павлова, комитета по науке и образованию — Андрей Винокуров.

 

Комиссию по работе с институтами гражданского общества возглавил Виталий Семенов, комитет по работе со средними общеобразовательными учреждениями — Елизавета Никонова, комитет по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации — Татьяна Федорова.

 

Председателем комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости избран Сергей Харлампьев, комитета по делам IT направления — Баир Дамдинжапов, мандатной и регламентной комиссии — Федор Протопопов.

 

Комитет по вопросам местного самоуправления будет работать под руководством Геннадия Бурнашева, комитет по экономической, инвестиционной и промышленной политике возглавил Аркадий Турантаев, комитет по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии — Николай Кононов.

 

Деятельностью комиссии по работе с молодежью муниципальных районов будет руководить Екатерина Недоруб, комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике — Петр Борисов, контрольного комитета – Вячеслав Черниговский, комитета по делам истории и культуры — Дьулус Бубякин.

 

Также был избран состав аппарата Молодежного парламента. Руководителем аппарата – ответственным секретарем избран Александр Аверенский. Правовой отдел возглавил Геннадий Бурнашев. Пресс-службой будет руководить Мария Архипова.

 

Председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по делам молодежи, физической культуре и спорту Михаил Гуляев поздравил всех с утверждением регламента работы, структуры деятельности Молодежного парламента и сказал напутственные слова. 

 

«Все народные депутаты республики, как и я, возлагают большие надежды на наше подрастающее поколение. Хотел бы пожелать избранным руководителям терпения и плодотворного труда, ведь от работы комитетов зависит общая деятельность всего Молодежного парламента», - подчеркнул Михаил Гуляев. 

 

Завершая заседание, председатель Молодежного парламента Алексей Иннокентьев поблагодарил всех членов за участие и пожелал дальнейшей плодотворной работы.

 

Пресс-служба Молодежного парламента


Количество показов: 42

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка