В России могут изменить правила владения оружием

12.06.2019
Количество показов: 36
В России могут изменить правила владения оружием и увеличить максимальное количество единиц, которым может владеть человек, в два раза для каждого вида оружия. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, а в июне он планируется к рассмотрению на заседании комитета палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
 
Авторами инициативы выступили, предполагающей изменения в закон «Об оружии» выступили депутаты Госдумы во главе с Василием Пискарёвым и Эрнестом Валеевым (оба «Единая Россия»).
 

 

Авторами инициативы выступили, предполагающей изменения в закон «Об оружии» выступили депутаты Госдумы во главе с Василием Пискарёвым и Эрнестом Валеевым (оба «Единая Россия»).

 

Для поддержки отечественных производителей и стимулирования развития стрелковых видов спорта законодатели предлагают разрешить использовать магазины большей ёмкости для учебных и тренировочных стрельб и для участия в соревнованиях со спортивным и охотничьим оружием.

 

Законопроект также призван устранить правовую неопределённость в вопросе стажа владения гражданским гладкоствольным огнестрельным оружием, необходимого для приобретения оружия с нарезным стволом.

 

«Действующая норма предусматривает непрерывный стаж владения. В связи с этим законопроектом уточняются основания, при наступлении которых гражданин вправе приобрести гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом», — сказано в пояснительной записке к инициативе.

 

Там также указано, что необходимо пересмотреть установленное законом ограничение на общее количество приобретённого гражданином оружия. Вместо положенных сегодня  5 единиц охотничьего нарезного, спортивного нарезного и гладкоствольного длинноствольного оружия могут разрешить до 10 для каждой из указанных категорий.

 

«Это позволит увеличить продажи гражданского длинноствольного оружия без ущерба общественной безопасности, что даст возможность производителям дополнительно реализовать порядка 100 тысяч единиц оружия», — указывают депутаты.

 

Ксения Редичкина, Парламентская газета

Фото из открытых источников


Количество показов: 36

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации