В Якутске отметили День семьи, любви и верности

08.07.2019
Количество показов: 13
День семьи, любви и верности отмечается в России с 8 июля 2008 года. Это день памяти святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака, чей супружеский союз считается образцовым.
 
Центром праздника в Якутске стала площадь Орджоникидзе, где со словами поздравления выступила председатель постоянного комитета Ил Тумэна по делам семьи и детства Алена Атласова.
 

 

Центром праздника в Якутске стала площадь Орджоникидзе, где со словами поздравления выступила председатель постоянного комитета Ил Тумэна по делам семьи и детства Алена Атласова.

 

Обращаясь к семьям и молодоженам, она сказала, что День семьи, любви и верности призван привлечь внимание к российской семье, хранительнице духовно-нравственных ценностей человека.

 

«Замечательная традиция будет продолжаться, потому что семья – это самое ценное, что есть у человека. Самые теплые воспоминания, надежды и желания у нас связаны с семьей. Знаю очень много семей, которые, несмотря на все трудности – такие, как болезнь ребенка, сохраняют свою семью, любовь и отношения. Они делают все, чтобы больные дети росли в полноценной семье, получали образование и боролись с недугом вместе», - подчеркнула Алена Николаевна.

 

Вместе с тем, народный депутат республики отметила, что демографическая политика государства направлена на поддержку семьи. «От уровня и качества жизни зависит развитость государства, поэтому мы все вместе должны стремиться к лучшему», - пожелала парламентарий.

 

Поздравив всех собравшихся с праздником, Алена Атласова от имени постоянного комитета Ил Тумэна по делам семьи и детства вручила почетные грамоты. Были отмечены: доктор социальных наук, руководитель научно-исследовательского Центра циркумполярной цивилизации Арктического института культуры и искусства Ульяна Винокурова, генеральный директор НКО (фонд) «Семья для ребенка» Ольга Вешникова, председатель Союза женских организаций РС (Я) Анжелика Андреева, председатель общественной организации «Лига отцов Якутии», генеральный директор Ассоциации СРО «Союз строителей Якутии» Айхал Габышев, руководитель отдела по благотворительности и социальному служению Якутского епархиального управления иерей Александр.

 

Специальными медалями «За любовь и верность» в День семьи, любви и верности в республике наградили 100 супружеских пар, проживших в браке более 50 лет. Первой семьей на сцену была приглашена чета Иннокентия Иннокентьевича и Антонины Семеновны Тарбаховых. Семьи приехали из Вилюйского, Горного, Мегино-Кангаласского, Усть-Алданского, Чурапчинского, Оймяконского, Таттинского,  Верхневилюйского, Намского, Нюрбинского улусов, ГО «Жатай» и города Якутска. Медаль выдается за крепость семейного союза, основанная на взаимной любви и верности, за воспитание детей достойными членами общества, за достигнутое благополучие, обеспеченное совместным трудом. Главными героями праздника стали семейные пары, крепкая супружеская жизнь которых длится многие десятилетия.

 

Всех семей с праздником также поздравили заместитель председателя правительства РС (Я) Ольга Балабкина и первый заместитель министра труда и социального развития РС (Я) Иван Алексеев.

 

Молодожены стали по-настоящему праздничным украшением площади, новоиспеченные пары в знак любви запустили в небо голубей. Далее праздник продолжился концертной программой.  

 

Счастливые новобрачные, родные и друзья семей, проживших в браке не менее 25 лет, вновь напомнили о стремлении человека к счастью, крепким семейным узам, почитанию традиций брака.

 

Пресс-служба Ил Тумэна


Количество показов: 13

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка