В Зале Республики с юбилеем чествовали Егора Борисова

16.08.2019
Количество показов: 6
Сегодня в столице республики проводятся торжественные мероприятия в честь 65-летия видного государственного и общественного деятеля, Председателя Правительства, Президента, Главы Республики Саха (Якутия) с 2003-2018 гг., Почетного гражданина Республики Саха (Якутия), заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Егора Борисова.
 
В Зале Республики собравшиеся приветствовали Егора Афанасьевича и его супругу Прасковью Петровну.
 

 

В Зале Республики собравшиеся приветствовали Егора Афанасьевича и его супругу Прасковью Петровну.

 

Торжество открыл министр культуры и духовного развития PC(Я) Юрий Куприянов. С докладом о трудовом и жизненном пути юбиляра выступила президент Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова Евгения Михайлова. Приветственный адрес главы Якутии Айсена Николаева вручил председатель правительства республики Владимир Солодов. Также слова поздравлений и благодарности высказали председатель Конституционного суда РС(Я) Александр Ким-Кимэн, председатель Высшего Совета старейшин республики - Ытык Сүбэ Люлия Григорьева, почетный гражданин Чурапчинского улуса Иннокентий Аммосов и другие.

 

От имени Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) юбиляра поздравил первый заместитель председателя парламента Александр Жирков.

 

«Быть лидером национальной республики – это особая ответственность», - отметил первый вице-спикер Ил Тумэна. Александр Николаевич подчеркнул, что та особенная энергия, которая была у первого поколения руководителей новой республики, сформированного президентом Михаилом Николаевым, продолжается и по сегодняшний день. «Импульс, начатый в 90-е годы, преемственно передается к новым лидерам - так было с Вячеславом Штыровым, Егором Борисовым и продолжается с Айсеном Николаевым», - сказал он.

 

Александр Жирков также обозначил, что к оценке деятельности Егора Борисова не стоит подходить сиюминутно, его нужно рассматривать в контексте времени, по прошествии определенных этапов, когда те или иные его стратегические решения получат свое логическое завершение или же приобретут продолжение и развитие. «Лично для меня Егор Афанасьевич – это человек, постоянно нацеленный на работу, у которого всегда на первом плане интересы своего народа и республики», - резюмировал первый вице-спикер парламента Якутии.   

 

Выражая слова уважения и признательности Егору Афанасьевичу и Прасковье Петровне, Александр Николаевич вручил приветственный адрес председателя Госсобрания (Ил Тумэн) Петра Гоголева и преподнес картину с изображением родных мест юбиляра.

 

Пресс-служба Ил Тумэна

     


Количество показов: 6

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка