Валентина Матвиенко призвала выстроить эффективную систему транспортной доступности дальневосточных регионов

26.06.2019
Количество показов: 15
Необходимо построить основательную эффективную систему транспортной доступности всех дальневосточных регионов, и Минвостокразвития должно играть в этом процессе первую скрипку, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
 
Валентина Матвиенко в формате «открытого диалога» провела встречу сенаторов с главой Минвостокразвития Александром Козловым.
 

 

Валентина Матвиенко в формате «открытого диалога» провела встречу сенаторов с главой Минвостокразвития Александром Козловым.

 

Парламентарий заявила, что в приоритетном порядке нужно найти решения проблем, особо волнующих граждан, которые проживают на Дальнем Востоке. Первой из них она назвала транспортную доступность и высокие цены на авиаперевозки, в том числе и на внутрирегиональные.

 

Спикер Совфеда считает, что это «разрывает единое пространство» России. «Нельзя, чтобы люди чувствовали себя «запертыми» в регионе, не могли слетать на море или показать детям Москву, Санкт-Петербург и другие наши города», — сказала сенатор.

 

Она отметила, что пока эти вопросы удаётся решать корректировкой бюджета и субсидированием перевозок, но правильнее было бы построить основательную эффективную систему транспортной доступности всех регионов Дальнего Востока.

 

Вторая проблема связана с устаревшей системой государственных социальных гарантий для людей, которые проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, указала Матвиенко.

 

По её словам, если фиксируется убыль населения, значит, эти меры неэффективны. Председатель Совета Федерации предложила учесть рекомендации недавнего Форума социальных инноваций регионов, где были представлены современные решения в соцсфере.

 

Кроме того, госпрограммами на развитие Дальнего Востока и Арктической зоны выделяются немалые ресурсы, однако комплексная система учёта расходов на достижение этих показателей не создана, заявила парламентарий.  Остаются проблемы с невысоким уровнем исполнения расходов, добавила она.

 

Парламентская газета


Количество показов: 15

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка