Виктор Губарев принял участие во встрече фронтовиков и ветеранов тыла

08.05.2019
Количество показов: 8
Вице-спикер Госсобрания (Ил Тумэн) Виктор Губарев 8 мая принял участие в традиционной встрече фронтовиков и ветеранов тыла «На привале», посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
 
Традиционная встреча прошла на площади Орджоникидзе под трансляцию патриотических песен. Здесь же состоялись торжественные проводы призывников, не обошлось и без полевой кухни «Солдатская каша».
 

 

Традиционная встреча прошла на площади Орджоникидзе под трансляцию патриотических песен. Здесь же состоялись торжественные проводы призывников, не обошлось и без полевой кухни «Солдатская каша».

 

Перед собравшимися выступил духовой оркестр Высшей школы музыки Якутии под руководством заслуженного артиста республики Александра Кузьмина. Спортивно-танцевальный клуб «Надежда» представил номер «Синий платочек», а солист Государственного театра оперы и балета им. Д.К.Сивцева – Суоруна Омоллоона Григорий Петров исполнил песню «Журавли».

 

На мероприятии выступили вице-спикер Госсобрания (Ил Тумэн) Виктор Губарев, председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов, представители Якутской епархии, военного комиссариата, ветераны войны и тыла, представители молодежи.

 

Виктор Губарев вручил Благодарность Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) ветерану вооруженных сил  Ивану Мохначевскому.

 

Иван Иосифович Мохначевский родился 17 марта 1929 года в Алагарском наслеге Чурапчинского улуса. Окончил техникум, где начал преподавать. Вскоре после призыва на военную службу был направлен в Пушкинское военное училище связи в Ленинград. Прошел службу в дальних гарнизонах и в полку ПВО в Мархе, затем военным комиссаром в Амге, после выхода на пенсию работал военным руководителем в Амгинской средней школе №1, где проработал еще 26 лет. Его ученики в 2000 году заняли 1 место в Российской Федерации.

 

Несмотря на свой солидный возраст, Иван Иосифович до сих пор стремится работать в сфере экологического просвещения населения. Был инициатором и основным руководителем работ по созданию в Амге аллеи в честь 1769 фронтовиков улуса. Этот его проект был признан одним из лучших, реализованных в республике.

 

Пресс-служба Ил Тумэна

Количество показов: 8


Возврат к списку