Виталий Перетолчин: Лесной форум в Якутске даст стимул развитию лесной промышленности в республике

05.06.2019
Количество показов: 44
Проведение регионального этапа Национального лесного форума в Якутске даст стимул развитию лесной промышленности в республике, считает заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Иркутской области по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Виталий Перетолчин.
 

 

«Якутия очень богата лесными ресурсами, и я был удивлен тем, что они не так освоены как у нас, в Иркутской области. У нас практически все территории задействованы в производстве пиломатериалов, древесины, лесозаготовка хорошо развита. У вас, к сожалению, не так. Я думаю, что проведение этапа Лесного форума в Якутске будет способствовать тому, чтобы лесозаготовка развивалась, даст стимул развитию лесной промышленности», - сказал парламентарий.

 

Виталий Перетолчин отметил, что такие дискуссионные площадки, которые работали во время регионального этапа Национального лесного форума в Якутске, позволяют понять специфику того или иного региона, понять, что действительно нужно «на земле», что требуется для того, чтобы законодательство менялось в лучшую сторону.

 

«Я считаю, что подобные форумы необходимо проводить, положительные результаты от этого, определённо, есть. Они дают возможность пообщаться представителям разных уровней власти, общественности. Я всегда считал и считаю, что чиновники, депутаты Госдумы, которые сидят на верху, не могут принимать законы, если не знают действительную ситуацию на земле», - сказал представитель Иркутской области.

 

Он принимал участие в работе дискуссионной площадки, где обсуждались вопросы совершенствования лесного законодательства. По мнению депутата Заксобрания Иркутской области, основные проблемы лесного законодательства и в целом лесной отрасли в том, что нет понимания – сколько действительно лесов в России: «Каждый регион своеобразен по своим природным и климатическим условиям. Для того, чтобы бороться с «черными лесорубами», нужно сначала определить, сколько у нас леса. Для этого нужно провести таксацию леса и лесоустройства. И только после этого выбирать способы и методы борьбы. Сегодня в Якутске прозвучали предложения по внесению изменений в системы ЕГАИС лес, их я полностью поддерживаю и разделяю».

 

Он также отметил, что в ходе якутского этапа Лесного форума обсуждалось много актуальных вопросов, в том числе – о необходимости внедрения системы ГЛОНАСС для фиксации техники, которая занимается лесозаготовкой: «Я думаю, что это новый тренд, который обязательно нужно применять, поддержать на законодательном уровне».

 

Иркутский парламентарий выразил надежду, что в Якутии лесопромышленная отрасль будет активно развиваться.

 

Пресс-служба Ил Тумэна


Количество показов: 44

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации