Вице-спикер Ил Тумэна Антонина Григорьева участвует в проекте «Сохраним памятники»

Вице-спикер Ил Тумэна Антонина Григорьева участвует в проекте «Сохраним памятники» | Государственное Собрание (Ил Тумэн)
23.05.2019
Количество показов: 48
Заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Антонина Григорьева участвует в проекте «Сохраним памятники».
 
Акция «Сохраним памятники» проводится с 2019 года в рамках исполнения федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». Она приурочена к Году Консолидации в Республике Саха (Якутия) и к празднованию 100-летия Якутской АССР.
 

 

Акция «Сохраним памятники» проводится с 2019 года в рамках исполнения федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». Она приурочена к Году Консолидации в Республике Саха (Якутия) и к празднованию 100-летия Якутской АССР.

 

Старт акции, направленной на сохранение объектов исторического культурного наследия народов, живущих в Якутии – памятников истории, архитектуры, культуры, 5 мая дал Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

 

В Якутии на сегодняшний день насчитывается 1864 объекта культурного наследия. Главным образом, это уникальные образцы деревянного зодчества ХVII-XIX веков, каких очень мало сохранились по стране. Они нуждаются в постоянном внимании и заботе. Многим уже сегодня требуется ремонт. Благодаря проекту «Сохраним памятники» каждый будет иметь возможность сделать посильный вклад в их восстановление.

 

Для участия в акции народный депутат республики Антонина Григорьева выбрала Памятник барабанщице 1968 года постройки, который находится в сквере Нюрбинской средней общеобразовательной школы №1 имени Степана Васильева. Она на собственные средства произведет ремонтные работы по благоустройству территории памятника.

 

 

Как отметила Антонина Афанасьевна, памятник ею выбран не случайно. В этой школе учились и получили путёвку в жизнь ее родители Афанасий Иннокентьевич, Александра Прокопьевна, брат Артем Афанасьевич Тихоновы. В годы учебы в школе она была председателем Совета пионерской дружины имени М.К. Аммосова. Ей дороги воспоминания, связанные с пионерским движением, комсомольской юностью.

 

«У памятника в те годы проходили все пионерские линейки, сборы и другие мероприятия. Здесь же в 1976 году в тожественной обстановке тогдашний директор школы, кандидат педагогических наук А.А. Миронов мне вручил золотую медаль», - вспоминает вице-спикер Ил Тумэна.

 

Она надеется, что коллеги поддержат этот проект и примут активное участие в добровольческом движении #СохранимПамятникиЯкт.

Участие народных депутатов, активных, инициативных граждан их избирательного округа с привлечением к работам на объектах волонтерских отрядов, студентов, школьников даст новый импульс в деле сохранения культурно-исторического наследия Республики Саха (Якутия). 

 

Мария Андросова


Количество показов: 48

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации