Вице-спикер парламента Якутии Антонина Григорьева посетила республиканский турнир по танцевальному спорту

13.04.2019
Количество показов: 53
В открытом турнире по бальным танцам, проводимом ежегодно с 1998 года, приняли участие более 40 участников от 6 до 18 лет. Он является подготовительным этапом к первенству республики, которое состоится в декабре текущего года.
 

 

Состязание прошло по всем правилам спорта высших достижений, а в финальном этапе конкурсанты представили латиноамериканскую программу.  Для участия в соревнованиях приехали не только спортсмены из других городов республики (Ленск, Мирный), но и Дальневосточного федерального округа.

 

Главным экспертом соревнований выступил судья высшей категории из Хабаровска Александр Веретенников. Также в аттестационной комиссии работали член национального судейского комитета Федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Российской Федерации Ирина Лысенкова и судья Всероссийской категории Дмитрий Стыцюк (Владивосток).

 

Победителями в европейской программе «3 танца» стала пара из Мирного Тимур Оноприенко и Кристина Степанова. В сокращенном двоеборье (6 танцев) лучшими названы Никита Терехов и Анна Максимова из Ленска, они же стали первыми в двоеборье. Среди юниоров победителями стали Айана Николаева и Мирослав Кочетов из Якутска, они же выиграли в латиноамериканской программе и двоеборье.

 

В открытии турнира приняли участие заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина, президент Союза танцевального спорта Республики Саха (Якутия) Людмила Николаева, руководители образовательных организаций города и др. Турнир организован при поддержке Арктического государственного института культуры и искусств, Министерства внутренних дел по РС(Я), Детской кадетской школы, Детского подросткового центра и постоянного финансового партнёра - банка «Алмазэргиэнбанк».

 

«Нам нужно поддерживать развитие детского спорта, тем более такого красивого, как спортивные танцы. Это не только бальные танцы, но и буги-вуги, брейк-данс и акробатический рок-н-ролл. Я очень надеюсь, что руководство республики, Якутска и других муниципальных образований Якутии будут поддерживать развитие этих видов спорта. Ведь мы должны дать детям возможность реализовать себя во всех направлениях. Развитие спорта требует скоординированной работы и правительства, и муниципалитета, и общественных организаций Якутии», – прокомментировала президент Союза танцевального спорта республики  Людмила Николаева.

 

Заместитель председателя Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Антонина Григорьева в своем приветствии сказала: "Популяризация здорового образа жизни - приоритетная задача государственной политики, от решения которой во многом зависит физическое,  интеллектуальное, нравственное и духовное развитие населения".

 

По ее словам, искусство спортивного танца - воздушное, такое, казалось бы, легкое, реющее над землей и зовущее ввысь, - как правило, связано с серьезным физическим трудом. Танцоры славятся превосходной физической подготовкой. Чем профессиональнее танцор, тем выше его скорость, тем лучше координация, тем больше сила. Кроме того, чтобы знать и выполнять танцевальную технику, необходимо иметь развитую мускулатуру для того, чтобы можно было ярко, с большей амплитудой, скоростью и точным ритмом показать эту технику.

 

"Спортивный танец вобрал в себя огромное количество разнообразных хореографических приемов, присущих и народному, и современному танцу. Сочетая в себе отточенные пластичные движения, красивую музыку и нарядные костюмы, он является одним из самых зрелищных, элегантных и романтических видов спорта.  Сегодня этот вид спорта в нашей республике развивается благодаря энтузиазму, таланту отдельных тренеров, попечителей, поддержке родительской общественности. Необходима государственная поддержка этого красивого вида искусства и спорта, который способствует воспитанию гармонично развитой, дисциплинированной, социально ответственной личности", - отметила парламентарий.

 

В заключение Антонина Григорьева пожелала участникам соревнований вдохновения, весеннего настроения, блестящих побед.

 

Мария Андросова

 


Количество показов: 53

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка