Владимир Путин назвал развитие Дальнего Востока задачей общенационального масштаба

Владимир Путин назвал развитие Дальнего Востока задачей общенационального масштаба | Государственное Собрание (Ил Тумэн)
24.08.2019
Количество показов: 2
Развитие российского Дальнего Востока, укрепление его экономического, инновационного потенциала, повышение качества жизни людей — это безусловный приоритет, задача общенационального масштаба. Об этом говорится в приветствии президента России Владимира Путина участникам, организаторам и гостям V Восточного экономического форума.
 
Телеграмма опубликована на сайте Кремля.
 

 

Телеграмма опубликована на сайте Кремля.

 

Президент отметил, что в настоящее время предпринимаются беспрецедентные меры по поддержке бизнеса на Дальнем Востоке; вводятся в эксплуатацию объекты промышленной, социальной, образовательной, спортивной инфраструктуры; укрепляются деловые связи между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

«Россия, как крупнейшая евразийская держава, заинтересована в динамичном развитии Азиатско-Тихоокеанского региона и открыта к равноправному диалогу на двусторонней основе, а также в многосторонних форматах, по линии ЕвразЭС, ШОС и АТЭС», — подчеркнул глава государства.

 

Владимир Путин уверен, что ВЭФ-2019 пройдёт в конструктивном ключе, положит начало новым перспективным проектам. На площадках форума представители власти, а также предпринимательского и экспертного сообществ смогут наметить пути реализации национальной программы развития Дальнего Востока, считает президент.

 

V Восточный экономический форум пройдёт во Владивостоке 4-6 сентября 2019 года. Главными темами ВЭФ-2019 станут экономические и социальные показатели роста Дальнего Востока, вопросы повышения качества жизни в макрорегионе.

 

В прошлом году на форуме заключили 220 соглашений, контрактов, меморандумов и протоколов на сумму свыше 3 трлн рублей. Участниками мероприятий ВЭФ стали более 6 тысяч делегатов и 1,3 тысячи представителей СМИ из 60 стран.

 

Источник: pnp.ru

 


Количество показов: 2

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка