Внесены изменения в закон об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Якутии

25.04.2019
Количество показов: 37
На очередном пленарном заседании республиканского парламента в окончательном чтении рассмотрена законодательная инициатива народных депутатов республики Владимира Членова и Игоря Григорьева.
 

 

Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Республике Саха (Якутия)» подготовлен в целях приведения в соответствие с нормами Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Документом предусмотрено, что органы местного самоуправления сельского поселения в отношении частных автомобильных дорог, которые расположены на территории сельского поселения, могут принимать решение об установлении придорожных полос частных автомобильных дорог или об изменении таких придорожных полос.

 

Также закон предусматривает признание утратившим силу части 6 статьи 21, согласно которому в границах придорожных полос устанавливается особый режим использования земель, который может включать в себя запрет собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков на возведение капитальных зданий, строений, сооружений, а также ограничение на осуществление рекламной и иной хозяйственной деятельности, снижающей безопасность дорожного движения, ухудшающей условия эксплуатации автомобильных дорог и расположенных на них зданий, строений, сооружений и создающей угрозу безопасности участников дорожного движения.

 

Пресс-служба Ил Тумэна

 


Количество показов: 37

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка