Законы, вступающие в силу 27 августа

Законы, вступающие в силу 27 августа | Государственное Собрание (Ил Тумэн)
30.08.2019
Количество показов: 2
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 августа 2019 года № 1042 «Об утверждении Правил реализации плана мероприятий «Трансформация делового климата»
 

 

Утвержден порядок актуализации, осуществления мониторинга и контроля реализации мероприятий, предусмотренных планом мероприятий «Трансформация делового климата», который был утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 января 2019 года № 20-р. Также установлен порядок осуществления мониторинга правоприменения отдельных актов, принятых во исполнение мероприятий плана.

 

Управление реализацией и актуализацией мероприятий плана и мониторинг правоприменения, будут осуществлять: подкомиссия по обеспечению устойчивого развития российской экономики Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, Министерство экономического развития Российской Федерации; федеральные органы исполнительной власти и организации — исполнители мероприятий плана и др.

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 2019 года № 1045 «Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, на реализацию мероприятий, направленных на организацию и проведение Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал»

 

Установлены условия и порядок предоставления грантов из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, на реализацию мероприятий, направленных на организацию и проведение Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал». Средства выделяются для выплаты грантов: образовательным организациям высшего образования, осуществляющим организацию и проведение олимпиады, ее победителям (медалистам), а также на организационно-техническое обеспечение и информационное сопровождение организации олимпиады.

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 2019 года № 1055 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 579»

 

Уточняются функции органа управления Фондом социального страхования Российской Федерации в отношении подведомственных учреждений, включенных в специальный перечень. В частности, на него возложены полномочия по согласованию распоряжения имуществом учреждений, одобрении сделок с их участием, расчете предельно допустимой просроченной кредиторской задолженности организаций.

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 2019 года № 1053 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1447 и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации»

 

Республике Крым и г. Севастополю из федерального бюджета будут выделены средства на реализацию мероприятий по развитию службы крови. В частности, на закупку медицинских изделий для заготовки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов, а также на приобретение компьютерного и сетевого оборудования с лицензионным программным обеспечением.

 

Кроме того, в связи с завершением реализации программы модернизации службы крови в 83 субъектах Федерации утрачивают силу ряд правительственных актов по вопросам финансирования мероприятий по развитию службы крови.

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 2019 года № 1044 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»

 

Установлены условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета регионам России на софинансирование создания дошкольных групп для детей 1,5-3 лет в частных детских садах.

 

Такие группы будут созданы для детей, не обеспеченных местом в государственных или муниципальных детских садах. Плата за место в таком саду не будет превышать максимального размера платы в государственных и муниципальных детских садах.

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 9 августа 2019 года № 1041 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств»

 

Расширен перечень психоактивных веществ, которые подлежат контролю. В него внесен ряд новых позиций, относящихся к фентанильной группе.

 

В перечень растений, содержащих психоактивные вещества, внесена митрагина прекрасная.

 

https://www.pnp.ru/social/zakony-vstupayushhie-v-silu-27-avgusta.html

 


Количество показов: 2

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка