Законы, вступающие в силу 30 июля

Законы, вступающие в силу 30 июля | Государственное Собрание (Ил Тумэн)
30.07.2019
Количество показов: 18
Постановление Правительства Российской Федерации от 19 июля 2019 года  № 937 «О внесении изменения в Правила предоставления Образовательному Фонду «Талант и успех» субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий, направленных на выявление и поддержку детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности, оказание содействия в получении такими лицами образования, в том числе в области искусств, естественнонаучного образования, а также образования в области физической культуры и спорта, включая организацию и осуществление спортивной подготовки»

 

Образовательному Фонду «Талант и успех» будут выделяться субсидии на выплаты премий Президента РФ победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам — членам сборных команд Российской Федерации.

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 2019 года № 929 «Об учреждении персональных стипендий имени С.С. Говорухина»

 

Для студентов режиссерского факультета ВГИКа учреждены 10 персональных стипендий имени С.С. Говорухина в размере 10 тысяч  рублей в месяц каждая. Они будут назначаться по итогам конкурса, который будет проводить ВУЗ ежегодно. В нем могут участвовать студенты, у которых не менее 50% оценок «отлично» и отсутствуют оценки «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Также будут учитываться наличие личных творческих достижений в конкретной сфере и активное участие в подготовке международных и всероссийских студенческих мероприятий в области кинематографии.

 

Персональные стипендии имени С.С. Говорухина будут назначаться с  1 сентября 2019 года.

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 2019 года № 933 «О внесении изменений в Положение об исчислении стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы»

 

В стаж службы (выслугу лет) сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы включено время: замещения должностей в следственных органах и учреждениях Следственного комитета России, по которым предусмотрено присвоение специальных званий; замещения государственных должностей РФ; прикомандирования к госоргану или организации для выполнения задач, связанных непосредственно с деятельностью уголовно-исполнительной системы или пожарной безопасности.

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 2019 года № 932 «О внесении изменений в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. № 99»

 

Установлено дополнительное требование к участникам закупки по государственному оборонному заказу в части заказов на создание, модернизацию, поставки, ремонт, сервисное обслуживание и утилизацию вооружения, военной и специальной техники. У руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера организации — участника должны отсутствовать судимости за преступления, предусмотренные статьями 201.1, 238, 285, 285.4 и 286 УК РФ (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята).

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 2019 года № 926 «О внесении изменений в Положение об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации»

 

В Положение об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации внесены изменения. Так, установлено, что надзор будет также организовываться при реконструкции объектов капстроительства, если проектная документация на реконструкцию подлежит госэкспертизе.

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 2019 года № 920 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2013 г. № 1005»

 

Расширен перечень обязательных сведений, которые должны содержаться в банковской гарантии, используемой для целей госзакупок. Также установлены правила ведения реестра банковских гарантий и перечень документов, представляемых заказчиком банку одновременно с требованием о выплате денежной суммы по банковской гарантии.

 

Источник: «Парламентская газета»


Количество показов: 18

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка