Законы, вступающие в силу 4 августа

Законы, вступающие в силу 4 августа | Государственное Собрание (Ил Тумэн)
04.08.2019
Количество показов: 12
Ряд положений Федерального закона от 3 августа 2018 года № 320-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
 
Поправки, внесенные в действующее законодательство, направлены на стимулирование добровольного страхования жилья на случай чрезвычайных ситуаций.
 

 

Поправки, внесенные в действующее законодательство, направлены на стимулирование добровольного страхования жилья на случай чрезвычайных ситуаций.

 

Для организации возмещения ущерба, причинённого в результате ЧС домам и  квартирам, в дополнение к помощи, которая предоставляется гражданам за счёт бюджетных средств, региональные власти могут реализовывать программы организации возмещения ущерба, причинённого расположенным на территориях субъектов РФ жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования.

 

Кроме того, создается единая автоматизированная информационная система для информационного обеспечения организации страхования жилых помещений, а также принятия региональным органом государственной власти решения об оказании помощи в возмещении ущерба, причиненного жилью граждан.

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2019 года № 433 «Об определении страховых сумм по риску утраты (гибели) жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации по договорам страхования жилых помещений, заключенным в рамках программ организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования, и Правил расчета максимального размера ущерба, подлежащего возмещению в рамках программ организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования»

 

Установлен минимальный объём обязательств страховщиков по риску утраты жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации. Он устанавливается в предельных значениях страховой суммы от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Конкретный размер минимального объёма обязательств страховщика одинаков для всех жилых помещений, расположенных в регионе, либо будет дифференцироваться для жилых помещений, расположенных на территориях отдельных муниципальных образований региона.

 

Кроме того, утверждены Правила расчёта максимального размера ущерба, подлежащего возмещению в рамках программ организации возмещения ущерба, причинённого расположенным на территориях субъектов Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования. Он будет определяться исходя из общей площади жилого помещения и средней стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в регионе.

 

Источник: https://www.pnp.ru

 


Количество показов: 12

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка