Объявлен республиканский конкурс фотографий «Заповедный мир в объективе»

Объявлен  республиканский конкурс фотографий «Заповедный мир в объективе» | Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства
13.07.2019
Количество показов: 32
В связи с 50-летием заповедного дела Якутии и 25-летием системы особо охраняемых природных территорий в Якутии Дирекция биоресурсов и ООПТ РС(Я) объявляет республиканский конкурс фотографий «Заповедный мир в объективе» в социальной сети Instagram.

К участию в конкурсе приглашаются все жители и гости республики, желающие поделиться своими фотоработами, сделанными на особо охраняемых природных территориях Якутии.

Для участия в конкурсе необходимо:

  • Подписаться на страницу Дирекции в Instagram @zapovednaya_yakutia
  • Опубликовать на своей странице Instagram фотографию или фотографии, снятые на ООПТ республиканского значения (фотографии следующих ООПТ не принимаются для участия в конкурсе – национальный парк «Ленские столбы», заповедники «Усть-Ленский» и «Олёкминский», заказник «Новосибирские острова»);
  • В описании фотографии указать краткую информацию о съёмке (название ООПТ и район, описание изображенного на снимке объекта, вид животного, птицы или растения, историю создания снимка, дату сьемки);
  • Добавить хэштэги #конкурсДБР и #50лет_заповеднойякутии

Работы принимаются до 5 сентября 2019 года. Итоги конкурса будут подведены 15 сентября 2019 года. Победителя определяет экспертная комиссия по 2 номинациям: ЗАПОВЕДНЫЕ ПЕЙЗАЖИ (фотографии, показывающие красоту ООПТ Якутии) и ЖИВОЙ МИР (фотографии животных и растений, встречающихся на ООПТ).

Также предусмотрен ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ (номинация, победитель которой определяется путем открытого голосования в социальной сети Instagram).

Примечание! обязательным условием для участия в Фотоконкурсе является соблюдение природоохранного законодательства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), этичное отношение к животным и среде их обитания.  Фотографы в целях получения необходимого кадра не должны нарушать естественный образ жизни объектов съемки.

ПОЛОЖЕНИЕ

Общие положения

Республиканский фотоконкурс «Заповедный мир в объективе» (далее – Фотоконкурс) проводится в рамках 50-летия заповедного дела Якутии и 25-летия системы ООПТ в Якутии;

Фотоконкурс проводится в целях привлечения внимания населения к вопросам сохранения ландшафтного и биологического разнообразия Якутии, популяризации системы особо охраняемых природных территорий республики, а также воспитания бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии;

Организатором Фотоконкурса является ГБУ РС(Я) «Дирекция биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий РС(Я)» (далее – Дирекция);

Организатор Фотоконкурса:

— Устанавливает сроки и правила проведения Фотоконкурса;

 

— Может привлекать сторонних со-организаторов и спонсоров Фотоконкурса;

 

— Назначает Жюри Фотоконкурса;

 

— Берет на себя финансовые расходы по поощрению победителей Фотоконкурса.

 

1.5. Фотоконкурс проводится с 9 июля по 15 сентября 2019 года;

 

1.6. Фотоконкурс проводится в 2 (два) этапа:

 

– 1-й этап «Прием работ и отборочный этап» – с 9 июля по 5 сентября 2019 года;

 

– 2-й этап «Финал» – заседание членов Жюри – с 5 по 15 сентября 2019 года..

 

1.7. Результаты Фотоконкурса публикуются на web-сайте Дирекции www.dbr-yakutia.ru и на официальных страницах в социальных сетях;

 

1.8. Победители в каждой номинации Фотоконкурса получают призы.

 

Требования к участию в Фотоконкурсе

2.1. Участником Фотоконкурса может стать любой автор (правообладатель) фотографий, представляемых на Фотоконкурс.

2.2. Представляемые на Фотоконкурс фотографии должны быть сняты на ООПТ республиканского значения (фотографии следующих ООПТ не принимаются для участия в конкурсе – национальный парк «Ленские столбы», заповедники «Усть-Ленский» и «Олёкминский», заказник «Новосибирские острова»).

 

2.3. Фотографии должны сопровождаться краткой информацией о съемке (название ООПТ и район, описание изображенного на снимке объекта, вид животного, птицы или растения, историю создания снимка, местоположение, дату сьемки)

 

2.4. Количество фотографий, представленных на Фотоконкурс, не ограничивается.

 

2.5. К участию в Фотоконкурсе не принимаются фотографии животных, снятые с использованием живой приманки и в неволе.

 

2.6. Обязательным условием для участия в Фотоконкурсе является соблюдение природоохранного законодательства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), этичное отношение к животным и среде их обитания.  Фотографы в целях получения необходимого кадра не должны нарушать природоохранное законодательство и естественный образ жизни объектов съемки.

 

2.7. Цифровое воздействие на фотографию (обработка) не должно искажать содержание снимка.

 

2.8. Если у Организатора Фотоконкурса возникнут сомнения в том, что фотография, представленная на Фотоконкурс, была получена с использованием жестоких или неправомерных, в том числе с этической точки зрения, действий, включая применение живой приманки, такая работа не будет принята к рассмотрению.

 

2.9. Участник, загружающий  фотографии, должен являться  законным правообладателем работ, представленных на  Фотоконкурс.

 

3. Номинации Фотоконкурса

 

3.1. Фотоконкурс включает три номинации:

 

— ЗАПОВЕДНЫЕ ПЕЙЗАЖИ (фотографии, показывающие красоту особо охраняемых природных территорий Якутии республиканского значения – ресурсных резерватов, государственных природных заказников, уникальных озер и памятников природы);

 

— ЖИВОЙ МИР (фотографии животных и растений, встречающихся на особо охраняемых природных территориях республиканского значения);

— ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ (номинация, победитель которой определяется путем открытого голосования в социальной сети Instagram).

 

 4.Технические требования

 

4.1. Конкурсные работы публикуются участниками в личных страницах социальной сети Instagram (Инстаграм) указав хэштеги #конкурсДБР и #50лет_ЗаповеднойЯкутии.

 

4.2. Публикуемые фотографии должны сопровождаться описанием с информацией о съемке (описание изображенного на снимке объекта, наименование ООПТ, вид животного, птицы или растения,  историю создания снимка, местоположение, дату сьемки).

 

 5.Оценка работ. Определение победителей Фотоконкурса

 

5.1. Оценка работ, представленных на Фотоконкурс, осуществляется членами Жюри;

 

5.2. В каждой номинации определяется один победитель;

 

5.3. Могут быть предусмотрены дополнительные поощрительные призы на усмотрение Жюри;

 

5.4. Приз зрительских симпатий определяется открытым голосованием в социальной сети Instagram (Инстаграм) на официальной странице Дирекции.

 

6.Заключительные положения

 

6.1. Передача участником конкурсной работы в соответствии с настоящим Положением означает полное и безоговорочное согласие участника с условиями проведения Конкурса.

 

6.2. Принимая участие в Фотоконкурсе, участник предоставляет Организатору право (неисключительную лицензию) на воспроизведение фотографий, их копирование, публикацию, выставочные (публичные) показы, а также  сообщение общественности любыми способами, в том числе размещение в сети Интернет (доведение до всеобщего сведения), включая социальные сети и право на переработку.

 

6.3. Организатор Фотоконкурса оставляет за собой право вносить изменения в правила проведения Фотоконкурса.

 

ГБУ РС(Я) "ДБР и ООПТ РС(Я)".


Количество показов: 32

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка