Айсен Николаев: «В прошлом году Якутию на прочность испытала стихия»

Айсен Николаев: «В прошлом году Якутию на прочность испытала стихия» | Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения
25.04.2019
Количество показов: 44

Глава Якутии Айсен Николаев в своем докладе об основных итогах деятельности исполнительных органов государственной власти за 2018 год особое внимание уделил ликвидации последствий весеннего паводка и лесных пожаров.

Глава отметил, что в разрушительном наводнении пострадали жители 63 населенных пунктов. Было подтоплено почти полторы тысячи жилых домов, повреждены дороги, школы, котельные и другие объекты.

Правительство республики оперативно приняло меры по восстановлению инфраструктуры и оказанию помощи гражданам. На ликвидацию последствий паводка было направлено 1,5 млрд. рублей, в том числе 815,5 млн. рублей из федерального бюджета.

«Президент страны лично держал на контроле, чтобы средства до республики дошли как можно скорее. Помощь пришла от многих предприятий, тысяч жителей республики», - подчеркнул лидер республики.

Айсен Николаев также отметил, что этой весной на территории республики прогнозируется сложная паводковая ситуация. Правительство работает в режиме мобилизации, жесткого контроля ситуации, вместе с главами муниципальных образований, руководителями ресурсообеспечивающих организаций, силовыми структурами и МЧС.  В таком же режиме превентивного контроля организуется работа с приближением пожароопасного периода.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

 


Количество показов: 44

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка