Дмитрий Лепчиков: «Мы в неоплатном долгу перед вами»

Дмитрий Лепчиков: «Мы в неоплатном долгу перед вами» | Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения
10.05.2019
Количество показов: 39

Накануне Дня Победы председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков совместно с руководством и представителями коллектива Службы спасения Якутии побывали в гостях у Галины Андреевны Гецко.

Галина Андреевна родилась в Иркутской области в 1928 году. Спустя два года семья переехала в Якутск. Добирались по Лене на карбасах. Семья долгое время жила в селе Павловск Мегино-Кангаласского улуса.

В годы войны Галина наравне со взрослыми работала в колхозе «Красная Якутия», сажала картошку и капусту, поливала и полола сорняки. Помогала убирать урожай, который потом возили на быках в Якутск.

За трудовой подвиг Галина Андреевна награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «В память о восстановлении г.Ленска», юбилейными медалями.

Со Службой спасения Якутии Галину Андреевну связывают 9 лет работы, во время которых она четко выполняла свои обязанности – дежурила на складах республиканского резерва. В коллективе к ней всегда относились с уважением за честное отношение к своему делу, доброжелательность и уважительное отношение к коллегам.

Поздравляя Галину Андреевну с праздником, Дмитрий Лепчиков отметил: «Мы благодарим тех, кто воевал на передовой и тех, кто работал в тылу. Мы в неоплатном долгу перед вами. Ваша жизнь всегда будет служить для нас и будущих поколений примером беззаветной любви к Родине, силы духа и и несгибаемой воли».

 


Количество показов: 39

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка