Дмитрий Лепчиков проверил готовность сотрудников и техники Службы спасения Якутии

Дмитрий Лепчиков проверил готовность сотрудников и техники Службы спасения Якутии | Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения
15.05.2019
Количество показов: 39

 

Председатель Государственного комитета  по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков побывал в ГБУ «Служба спасения РС(Я)» и проверил готовность сотрудников и техники к безопасному пропуску весеннего половодья. В Службе спасения помимо аэромобильного, автомобильного и водолазного отрядов, есть группы взрывников, кинологов, медиков. Их умения и навыки, профессионализм и мужество не раз помогали справиться с бедой.

Взрывные работы в большей степени проводят как превентивные меры, чтобы избежать затороопасной ситуации. От четкой, сопряженной с риском для жизни работы взрывников зависит, насколько точно выполнена поставленная задача, разрушен ли ледовый затор, ведь для прохождения ледохода нужна большая вода.

Только водолазы Якутии могут гордиться своеобразным рекордом – работой в воде, когда снаружи – минус 57 градусов.

Важное значение имеет техника. Осматривая содержимое специализированной машины, убеждаешься: в ней есть, пожалуй, все, что может пригодиться, если нужно что-то разрезать, раскопать, раскрыть. Как раз то, что нужно для спасения людей, попавших в чрезвычайную ситуацию. В автомобильном отряде работают настоящие профессионалы своего дела, ведь без их участия не обходится ни одна спасательная операция.

«Служба спасения Якутии каждый день выполняет задачи  по обеспечению безопасности ее жителей, каждый день готова к работе в сложнейших условиях», - отметил Дмитрий Лепчиков.

Пресс-служба Государственного комитета  по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я)


Количество показов: 39

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости